Gente,é que eu não sei como fazer a papinha da minha bebe.Tenho duvidas sobre temperos.Miim ajudem por favor’ OBG
Anônimo(a)
Asked: 22 de março de 20122012-03-22T14:20:25-03:00 2012-03-22T14:20:25-03:00Bebês e Recém-Nascidos
como fazer sopinha do nenem?
You must login to add an answer.
Tudo depende do tempo do bebê.
A primeira sopa leva apenas batata, cebola, cenoura e ou abóbora, preferencialmente sem sal, pode adicionar uma pitada.
Põe tudo a cozer, passa com a varinha magica, 1 colher de sopa de azeite e está pronta.
A cada 3 dias vai acrescentando mais 1 legume ( para dar tempo a ver se o bebe faz alguma reacçãoalérgicaa ao legume).berinjelala, alface, alho, courgete, alho francês, nabo, ect, só quando chegar aos 11 legumes, a sopa está totalmente compostas pelas vitaminas necessárias.
Por volta dos 6 meses acrescenta a carne ou peixe.
Comece pelas carnes brancas, frango, perú, coelho, e só mais tarde vitela.
Esta sopa foi me sugerida pela pediatra do meu filho mais novo, Directora da Neonatologia do Hospital de S. João.
espero ter ajudado 🙂
beijinhos e boa sorte :))
pouco sal e pouco tempero sempre, por favor !
1. PAPINHA DE CARNE, ABÓBORA, BATATA E COUVE
Ingredientes
– 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
– 1 colher de chá de cebola picada
– 2 colheres de sopa de carne moída
– 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
– 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
– 2 colheres de sopa de couve picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
2. PAPINHA DE CARNE, BATATA, BETERRABA E COUVE-FLOR
Ingredientes
– 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
– 1 colher de chá de cebola picada
– 2 colheres de sopa de carne moída
– 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
– ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
– 2 colheres de sopa de couve-flor picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Importante: para saber a consistência ideal dos alimentos para cada fase de seu bebê, consulte um médico pediatra ou um nutricionista.