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Anônimo(a)

Como fazer uma boa lasanha vegetariana?

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8 Answers

  1. Faça como uma lasanha comum mas ao invés de carne moída use PTS cozida em molho de tomate. Use queijo prato. Fica muito bomm!

    Abraços!

  2. Essa fica ótima…

    INGREDIENTES

    1 pacote de lasanha cozida
    400 gramas de legumes
    300 gramas de mussarela
    300 gramas de queijo parmesão ralado

    MOLHO
    750 ml de leite
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de manteiga
    cebola
    alho
    1 caixinha de creme de leite
    1 lata de molho de tomate
    Temperos a gosto

    MODO DE FAZER

    Cozinhe os legumes (de sua preferência) em água e sal. A seguir, refogue-os em uma panela com um fio de óleo, alho e cebola. Junte temperos a gosto (manjericão, orégano, salsinha). Reserve. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: um pouco de molho, folhas de lasanha cozidas, molho, legumes, molho, massa, molho, queijo mussarela ralado, massa, molho e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

    MOLHO
    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha e misture. Acrescente o leite quente aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Adicione temperos a gosto (noz moscada, orégano, pimenta) e o molho de tomate. Cozinhe até ferver. Desligue e coloque o creme de leite (sem soro).

  3. Segue uma sugestão pra vc.
    Lasanha vegetariana
    6Maços de espinafre cozido
    300Grama(s)Ricota
    2Xícara(s)Purê de abóbora
    3Espigas de milho
    2Xícara(s)Molho pomarola
    1Xícara(s)Molho branco
    24Unidade(s)Massa pré-cozida para lasanha
    4Abobrinhas grelhadas
    3Berinjelas grelhadas
    4Colher(es) de sopaQueijo parmesão ralado
    1/2Xícara(s)Queijo mussarela ralado grosso

    Modo de fazer:
    1.Você pode fazer a lasanha com massa de crepes, massa fresca ou massa pré-cozida que está pronta para usar. Coloque em uma vasilha o espinafre escorrido e picado. Junte a ricota.
    2.Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e reserve.
    3.Para o outro recheio, misture o purê de abóbora com o milho debulhado. Acrescente o queijo mussarela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    4.No refratário, espalhe um pouco de molho de tomates pomarola.
    5.Coloque sobre o molho uma camada de massa e depois o recheio de abóbora. Acrescente um pouco de queijo mussarela e mais uma camada de massa.
    6.Espalhe mais molho e cubra com os legumes grelhados.
    7.Acrescente mais queijo mussarela, mais uma camada de massa, o recheio de espinafre e um pouco de queijo parmesão. Finalmente, uma camada de massa, um pouco de molho de tomates, o molho branco e mais queijo parmesão.
    8.Cozinhe até gratinar e pegar cor. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos para que ela fique firme. Sirva bem quente.

  4. Oi!

    Em uma forma, em camadas:

    Molho de tomate
    Massa para lasanha
    Beringela, frita, passada no ovo , farinha de rosca, frita e escorrida
    queijo mussarela

    Repita as camadas, terminando com o molho de tomate
    Cubra com mussarela, queijo parmesão
    Leve ao forno para gratinar

    Quem nao e vegetariano, adora lasanha vegetariana……

  5. Lasanha Vegetariana

    200 g de massa para lasanha crua
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    3 tomates sem pele e sem sementes, batidos
    1 colher (sopa) de salsa picada
    2 colheres (sopa) de FONDOR MAGGI®
    1 xícara (chá) de couve-flor cozida picada
    1 xícara (chá) de abobrinha cozida picada
    1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
    100 g de ricota esfarelada
    100 g de mussarela ralada
    1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Adicione as tiras de lasanha aos poucos e deixem cozinhar até que fiquem ‘al dente’. Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates. Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos para que encorpe. Junte meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®, a salsa e retire do fogo. Em um recipiente refratário, coloque um pouco de molho e distribua uma camada de massa cozida. Misture os vegetais, temperados com o FONDOR MAGGI® restante e espalhe-os sobre a massa. Em seguida, coloque a ricota e a mussarela, cubra com outra camada de massa e espalhe o molho de tomates. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos, para aquecer. Sirva a seguir.

    Congelamento:

    Não recomendamos o congelamento desta receita, pois a textura e cor dos ingredientes ficarão prejudicadas.

    Microondas:

    A massa não apresenta bons resultados no cozimento de microondas. Para cozinhar os legumes, coloque-os em um recipiente refratário, tampe e cozinhe por cerca de 8 minutos, na potência alta. Monte a receita como no modo de preparo convencional e aqueça por cerca de 4 minutos, potência alta.

  6. 1 pacote massa 200g
    azeite de oliva para untar
    3 colheres de sopa de quijo parmesão ralado light
    folhas de rucula para decorar

    Molho:
    1/2 maço de rucula picado
    1/2 xicara chá de azeite de oliva
    1/2 xicara chá de pinoles ou nozes picadas
    sal

    Recheio:
    1 xicara chá de maionese light
    2 colheres sopa de mostarda
    2 colheres de sopa de alecrim fresco
    2 xicaras chá de manga picada
    2 xicaras chá de erva doce picada
    1 embalagem 200g de kani kama

    cozinhe a massa da lasanha em agua fervente ligeiramente salgada. Escorra e deixe esfriar em cima de um pano limpo. Molho:bata ligeiramente os ingredientes no liquidificador e reserve. Recheio:misture os ingredientes delicadamente.
    Montegem: unte uma travessa com azeite camadas:massa,recheio,molho sendo que a ultima deve ser de molho. Polvilhe.

  7. Ingredientes para Lasanha Vegetariana:

    1 xícara (chá) de proteína de soja granulada
    2 xícaras (sopa) de extrato de soja
    ½ xícaras (chá) de molho de shoyo
    1 kg de beringela
    100 ml de molho de tomates ( de preferência orgânica)
    450 gr de ricota fresca (ou toffu)
    1/2xícaras (chá) de creme de leite desnatado
    ½ xícaras (chá) de iogurte natural
    150gr de queijo ralado

    Como Preparar Lasanha Vegetariana:

    Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento, ponha em uma panela e leve ao fogo.
    Quando abrir fervura, apague o fogo e deixe por aproximadamente 5 minutos.

    Retire e coloque em papel toalha para absorvera água.

    Recheio:

    Bata no liqüidificador a ricota, o creme de leite e o iogurte, mais o extrato de soja, o sal e tempero a gosto.

    Reserve

    Molho:

    Refogue a proteínas de soja granulada, com temperos a gosto.

    Junte o molho de tomate, e deixe no fogo por 5 minutos

    Montando a lasanha:

    Espalhe uma camada fina de molho no fundo de um refratário.

    Cubra com fatias de berinjela. Coloque ½ xícara do recheio de ricota e espalhe.

    Cubra novamente com o molho.

    Repita seqüência até terminar.

    Polvilho com o queijo ralado e leve ao fogo até que queijo tenha gratinado.

    Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

  8. Ingedientes:

    2 berinjelas grandes
    1 xícara e 1/2 de molho de tomate
    1 tomate picado, sem casca e sementes
    250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
    2 colheres de sopa de manteiga
    Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
    2 copos de leite quente
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho picado
    2 xícaras de brócolis
    1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
    Queijo parmesão ralado
    Mussarela fatiada

    Modo de preparo:
    1.Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais
    2.Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos
    3.Molho vermelho:
    4.Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto
    5.Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco
    6.Junte o molho de tomate, misturando bem
    7.Reserve
    8.Molho branco com brócolis:
    9.Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura)
    10.Escorra
    11.Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga
    12.Junte os brócolis e refogue mais um pouco
    13.Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar
    14.Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão
    15.Montagem:
    16.Escorra a berinjela
    17.Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho
    18.Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco
    19.Na última camada cubra com o molho branco que sobrou
    20.Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 – 40 minutos)
    21.Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja)
    22.A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa

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