Como fazer uma boa lasanha vegetariana?
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Faça como uma lasanha comum mas ao invés de carne moída use PTS cozida em molho de tomate. Use queijo prato. Fica muito bomm!
Abraços!
Essa fica ótima…
INGREDIENTES
1 pacote de lasanha cozida
400 gramas de legumes
300 gramas de mussarela
300 gramas de queijo parmesão ralado
MOLHO
750 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
cebola
alho
1 caixinha de creme de leite
1 lata de molho de tomate
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe os legumes (de sua preferência) em água e sal. A seguir, refogue-os em uma panela com um fio de óleo, alho e cebola. Junte temperos a gosto (manjericão, orégano, salsinha). Reserve. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: um pouco de molho, folhas de lasanha cozidas, molho, legumes, molho, massa, molho, queijo mussarela ralado, massa, molho e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha e misture. Acrescente o leite quente aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Adicione temperos a gosto (noz moscada, orégano, pimenta) e o molho de tomate. Cozinhe até ferver. Desligue e coloque o creme de leite (sem soro).
Segue uma sugestão pra vc.
Lasanha vegetariana
6Maços de espinafre cozido
300Grama(s)Ricota
2Xícara(s)Purê de abóbora
3Espigas de milho
2Xícara(s)Molho pomarola
1Xícara(s)Molho branco
24Unidade(s)Massa pré-cozida para lasanha
4Abobrinhas grelhadas
3Berinjelas grelhadas
4Colher(es) de sopaQueijo parmesão ralado
1/2Xícara(s)Queijo mussarela ralado grosso
Modo de fazer:
1.Você pode fazer a lasanha com massa de crepes, massa fresca ou massa pré-cozida que está pronta para usar. Coloque em uma vasilha o espinafre escorrido e picado. Junte a ricota.
2.Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e reserve.
3.Para o outro recheio, misture o purê de abóbora com o milho debulhado. Acrescente o queijo mussarela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4.No refratário, espalhe um pouco de molho de tomates pomarola.
5.Coloque sobre o molho uma camada de massa e depois o recheio de abóbora. Acrescente um pouco de queijo mussarela e mais uma camada de massa.
6.Espalhe mais molho e cubra com os legumes grelhados.
7.Acrescente mais queijo mussarela, mais uma camada de massa, o recheio de espinafre e um pouco de queijo parmesão. Finalmente, uma camada de massa, um pouco de molho de tomates, o molho branco e mais queijo parmesão.
8.Cozinhe até gratinar e pegar cor. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos para que ela fique firme. Sirva bem quente.
Oi!
Em uma forma, em camadas:
Molho de tomate
Massa para lasanha
Beringela, frita, passada no ovo , farinha de rosca, frita e escorrida
queijo mussarela
Repita as camadas, terminando com o molho de tomate
Cubra com mussarela, queijo parmesão
Leve ao forno para gratinar
Quem nao e vegetariano, adora lasanha vegetariana……
Lasanha Vegetariana
200 g de massa para lasanha crua
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes, batidos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de FONDOR MAGGI®
1 xícara (chá) de couve-flor cozida picada
1 xícara (chá) de abobrinha cozida picada
1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
100 g de ricota esfarelada
100 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Adicione as tiras de lasanha aos poucos e deixem cozinhar até que fiquem ‘al dente’. Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates. Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos para que encorpe. Junte meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®, a salsa e retire do fogo. Em um recipiente refratário, coloque um pouco de molho e distribua uma camada de massa cozida. Misture os vegetais, temperados com o FONDOR MAGGI® restante e espalhe-os sobre a massa. Em seguida, coloque a ricota e a mussarela, cubra com outra camada de massa e espalhe o molho de tomates. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos, para aquecer. Sirva a seguir.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois a textura e cor dos ingredientes ficarão prejudicadas.
Microondas:
A massa não apresenta bons resultados no cozimento de microondas. Para cozinhar os legumes, coloque-os em um recipiente refratário, tampe e cozinhe por cerca de 8 minutos, na potência alta. Monte a receita como no modo de preparo convencional e aqueça por cerca de 4 minutos, potência alta.
1 pacote massa 200g
azeite de oliva para untar
3 colheres de sopa de quijo parmesão ralado light
folhas de rucula para decorar
Molho:
1/2 maço de rucula picado
1/2 xicara chá de azeite de oliva
1/2 xicara chá de pinoles ou nozes picadas
sal
Recheio:
1 xicara chá de maionese light
2 colheres sopa de mostarda
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 xicaras chá de manga picada
2 xicaras chá de erva doce picada
1 embalagem 200g de kani kama
cozinhe a massa da lasanha em agua fervente ligeiramente salgada. Escorra e deixe esfriar em cima de um pano limpo. Molho:bata ligeiramente os ingredientes no liquidificador e reserve. Recheio:misture os ingredientes delicadamente.
Montegem: unte uma travessa com azeite camadas:massa,recheio,molho sendo que a ultima deve ser de molho. Polvilhe.
Ingredientes para Lasanha Vegetariana:
1 xícara (chá) de proteína de soja granulada
2 xícaras (sopa) de extrato de soja
½ xícaras (chá) de molho de shoyo
1 kg de beringela
100 ml de molho de tomates ( de preferência orgânica)
450 gr de ricota fresca (ou toffu)
1/2xícaras (chá) de creme de leite desnatado
½ xícaras (chá) de iogurte natural
150gr de queijo ralado
Como Preparar Lasanha Vegetariana:
Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento, ponha em uma panela e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, apague o fogo e deixe por aproximadamente 5 minutos.
Retire e coloque em papel toalha para absorvera água.
Recheio:
Bata no liqüidificador a ricota, o creme de leite e o iogurte, mais o extrato de soja, o sal e tempero a gosto.
Reserve
Molho:
Refogue a proteínas de soja granulada, com temperos a gosto.
Junte o molho de tomate, e deixe no fogo por 5 minutos
Montando a lasanha:
Espalhe uma camada fina de molho no fundo de um refratário.
Cubra com fatias de berinjela. Coloque ½ xícara do recheio de ricota e espalhe.
Cubra novamente com o molho.
Repita seqüência até terminar.
Polvilho com o queijo ralado e leve ao fogo até que queijo tenha gratinado.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Ingedientes:
2 berinjelas grandes
1 xícara e 1/2 de molho de tomate
1 tomate picado, sem casca e sementes
250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
2 colheres de sopa de manteiga
Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
2 copos de leite quente
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de brócolis
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado
Mussarela fatiada
Modo de preparo:
1.Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais
2.Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos
3.Molho vermelho:
4.Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto
5.Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco
6.Junte o molho de tomate, misturando bem
7.Reserve
8.Molho branco com brócolis:
9.Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura)
10.Escorra
11.Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga
12.Junte os brócolis e refogue mais um pouco
13.Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar
14.Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão
15.Montagem:
16.Escorra a berinjela
17.Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho
18.Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco
19.Na última camada cubra com o molho branco que sobrou
20.Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 – 40 minutos)
21.Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja)
22.A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa