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Anônimo(a)

como fazer uma ceia de natal boa bonita e barata?

ja ta chegando o natal e quero saber com se faz uma caia boa, bonita e barato
e quero saber que comida colocar na mesa entre ceia msm e sobremesa

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6 Respostas

  1. COQUILLES DE BACALHAU

    Ingredientes:

    ½ Kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
    1 xícara de provolone ralado
    1 ½ copo de requeijão
    1 caixinha de creme de leite
    1 cebola batidinha
    salsa picadinha
    noz moscada
    páprica
    pimenta branca
    azeite de oliva a gosto
    farinha de rosca para polvilhar
    manteiga
    Modo de fazer:
    Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau, deixe dourar para acrescentar os demais temperos. Retire do fogo, junte o provolone, o requeijão e o creme de leite; coloque nas coquilles, polvilhe com farinha de rosca e provolone ralado, distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno para gratinar.
    índice·receitas·poesia·início

    LOMBINHO AO MOLHO DE DAMASCO

    Ingredientes:

    1 ½ kg de lombinho
    sal
    limão
    pimenta do reino à gosto
    100g de manteiga
    1/3 de xícara de açúcar
    Vinha d’alhos
    Ingredientes:
    3 xícaras de vinho branco seco
    ¼ de xícara de cebolinha picada
    ¼de xícara de salsa picada
    2 folhas de louro
    1 cebola grande
    1 colher de chá de tomilho seco
    pimenta calabresa (opcional)
    pimenta do reino
    sal
    8 dentes alho amassados
    Modo de fazer:
    Misture todos os ingredientes.
    Modo de fazer:
    Colocar o lombinho na vinha d’alhos, cobrir com um filme plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte. Retirar o lombinho da vinha d’alhos e refogar na manteiga, deixando dourar bem de todos os lados, porém não cozinhando. Colocar numa assadeira com a manteiga do refogado e algumas colheres da vinha d’alhos, polvilhar com o açúcar e assar, regando de vez em quando com a própria calda.
    Molho de Damasco

    Ingredientes:

    1 xícara de geléia de damasco
    ¼ xícara de mostarda Dijon
    1 caixinha de creme de leite
    2 colheres de sopa de vinho branco seco
    sal e pimenta do reino a gosto
    Modo de fazer:
    misture e leve ao fogo até ferver. Cubra o lombinho com o molho.
    índice·receitas·poesia·início

    PERDIZES AO BACON
    Ingredientes:

    ½ xícara de manteiga
    1 cebola média picada
    1½ xícara de farinha de mandioca crua
    8 metades de pêras secas picadas
    8 ameixas secas picadas
    1 maçã ácida bem picada
    sal e pimenta do reino a gosto
    Modo de fazer:
    Refogue a cebola, junte a maçã, acrescente farinha mexendo bem até dourar. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, misturando bem.
    índice·receitas·poesia·início

    PURÊ DE CASTANHAS PORTUGUESAS

    Ingredientes:

    1 kg de castanhas portuguesas cozidas com açúcar e descascadas
    200g de manteiga
    1 lata de creme de leite
    sal
    leite, se necessário
    Modo de fazer:
    Passar as castanhas numa peneira fina. Juntar a manteiga e o creme de leite, verifique o sal. Deixe ferver, mexendo sempre. Junte um pouco de leite, se desejar um purê macio.
    índice·receitas·poesia·início

    TORTA DE NOZ PECAN

    Ingredientes:

    Massa.
    1 1/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
    ½ colher de chá de sal
    ½ xícara de gordura hidrogenada gelada
    3 colheres de sopa de água gelada
    Modo de fazer:
    Misturar tudo, abrir a massa e forrar uma forma de torta de fundo falso. Reservar.
    Recheio:

    Ingredientes:

    4 ovos
    1 xícara de açúcar mascavo
    1 xícara de mel karo
    3 colheres de sopa de manteiga derretida
    1 pitada de vanilina
    1 pitada de sal
    2 colheres de sopa de whisky
    2 xícaras de noz pecan
    ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
    Modo de fazer:

    Bater ligeiramente os ovos, juntar o açúcar, o mel karo, a manteiga, a vanilina, o sal e o whisky misturando muito bem. Colocar a mistura na forma com a massa e cobrir com as noz pecan e as gotas de chocolate. Assar em forno médio por cerca de uma hora. Deixar esfriar e levar à geladeira. Opcionalmente pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme.

    índice·receitas·poesia·início

    TORTA DE TRUFA DE CAFÉ

    massa:

    Ingredientes:

    6 ovos
    6 colheres de sopa de chocolate em pó
    12 colheres de sopa de açúcar
    6 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 pitada de sal
    Modo de fazer:

    Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma sempre batendo. Acrescentar o açúcar e bater bem. Juntar os demais ingredientes peneirados, misturando delicadamente.

    acharam bom?

  2. Arroz gratinado
    Frango assado
    Batatas coradas
    Virado de milho verde
    Salada verde.

    Sobremesa:Pave de limão.

    Arroz gratinado

    Misture em 3 xícaras de arroz cozido, 150 grs de calabresa em cubos, frita, 150 grs de bacon em cubos frito, 150 grs de uvas passas pretas e branca, 1 lata de ervilha. Passe para 1 refratario e cubra com esse molho: Bata 300 grs de molho branco liquido, não muito grosso(compre o sache pronto), 1 caixinha de creme de leite e 100 grs de requeijão. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

    Frango assado

    Tempere bem 1 frango gde(com temperos à gosto, despeje sobre ele ou 1 lata de cerveja ou suco de laranja e deixe marinar até o dia seguinte. Recheie com farofa, costure. Cubra com fatias de bacon pincele margarina derretida e leve para assar.

    Batatas coradas

    Cozinhe batatas em água e sal, escorra coloque na assadeira tempere com azeite, alho socado, cebola picadinha, tomate picadinho e alecrim. Leve ao forno até dourar.

    Virado de milho verde.

    Refogue em azeite 1 cebola ralada, alho socadinho, tomate sem semente picado, 1 cubo de caldo de frango, 2 latas de milho verde, 1 vidro de leite de coco, cheiro verde e junte farinha de milho amarela o suficiente para ficar úmido.

    E a salada verde pode ser rúcula, alface, agrião, escarola, se quiser junte tomate, cebola, cubos de manga, azeite, sal e pimenta. Um molho bom para saladas é bater azeite com manjericão, sal e pimenta.

    Sobremesa

    Pave de limão:

    Bata 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 envelope de tang limão. Num refratario, alterne camada de TANG e bolachas molhadas no leite. A última camada deve ser creme. Decore com raspas de limão.

    Essa é uma ceia simples e não sai cara. Fica delicia.

    Vc pode escolher com Costelinhas de porco, temperar bem, cozinhar um pouco e depois ir deixando que elas fiquem fritando bem devagar até que fiquem macias e suculentas e tbm crocante e com uma linda cor dourada. Acompanhe com virado de milho, mandioca frita ou na manteiga, arroz branco e couve à mineira. Vou fazer essa opção no almoço do dia 25.

    Feliz Natal.

  3. Bem se nao for ter muita gente na ceia nao precisa gastar tanto porque ninguem come tanto, faça o classico peru, tender e arros branco e com milho e uvas passas…
    nao precisa de mais nada já é suficiente, agora vc pode fazer um pate de atum e colocar na mesa com umas torradinhas pro povo ir comendo e se enchendo logo, heheheheh, coloque requeijao num pote e pates de outos sabores, é baratinho no mercado.

    E a sobremesa, faça pudim de leite, majar branco, brigadeirao,e pavê, ja é suficiente.

    Agora na mesa compre tnt vermelho e verde para cubrir a mesa, e um enfeite natalino no meio com vela, os pratos talheres e guardanapos com uns enfeitinhos essas coisas….
    e em uma outra mesa ao lado coloque toda a comida em uma mesa tb com tnt ou toalha vermelha e verde tem umas fitas bem baratas no hiper q é com enfeite natalinos, vc pode fazer uns laços e colar no tnt, vai ficar bem legal.

    Boa sorte!!
    e boas festas.

  4. olha nessa pergunta nao sei se vou poder ajudar muito pq normalmente sou muito pratico.

    Fui ao carrefour e la eles tem serviço de ceia completa. Encomendei desde arroz a grega, farofa completa, peru de natal recheado com molho de sangria como opcional e torta de morango com chantily.

    Alguns tem serviço de entrega, outros nao.
    Comprei tudo, nao me preocupei com mais nada.
    Pacote fechado, preço unico.
    Boas festas.

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