ja ta chegando o natal e quero saber com se faz uma caia boa, bonita e barato
e quero saber que comida colocar na mesa entre ceia msm e sobremesa
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olha nessa pergunta nao sei se vou poder ajudar muito pq normalmente sou muito pratico.
Fui ao carrefour e la eles tem serviço de ceia completa. Encomendei desde arroz a grega, farofa completa, peru de natal recheado com molho de sangria como opcional e torta de morango com chantily.
Alguns tem serviço de entrega, outros nao.
Comprei tudo, nao me preocupei com mais nada.
Pacote fechado, preço unico.
Boas festas.
Bem se nao for ter muita gente na ceia nao precisa gastar tanto porque ninguem come tanto, faça o classico peru, tender e arros branco e com milho e uvas passas…
nao precisa de mais nada já é suficiente, agora vc pode fazer um pate de atum e colocar na mesa com umas torradinhas pro povo ir comendo e se enchendo logo, heheheheh, coloque requeijao num pote e pates de outos sabores, é baratinho no mercado.
E a sobremesa, faça pudim de leite, majar branco, brigadeirao,e pavê, ja é suficiente.
Agora na mesa compre tnt vermelho e verde para cubrir a mesa, e um enfeite natalino no meio com vela, os pratos talheres e guardanapos com uns enfeitinhos essas coisas….
e em uma outra mesa ao lado coloque toda a comida em uma mesa tb com tnt ou toalha vermelha e verde tem umas fitas bem baratas no hiper q é com enfeite natalinos, vc pode fazer uns laços e colar no tnt, vai ficar bem legal.
Boa sorte!!
e boas festas.
Arroz gratinado
Frango assado
Batatas coradas
Virado de milho verde
Salada verde.
Sobremesa:Pave de limão.
Arroz gratinado
Misture em 3 xícaras de arroz cozido, 150 grs de calabresa em cubos, frita, 150 grs de bacon em cubos frito, 150 grs de uvas passas pretas e branca, 1 lata de ervilha. Passe para 1 refratario e cubra com esse molho: Bata 300 grs de molho branco liquido, não muito grosso(compre o sache pronto), 1 caixinha de creme de leite e 100 grs de requeijão. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Frango assado
Tempere bem 1 frango gde(com temperos à gosto, despeje sobre ele ou 1 lata de cerveja ou suco de laranja e deixe marinar até o dia seguinte. Recheie com farofa, costure. Cubra com fatias de bacon pincele margarina derretida e leve para assar.
Batatas coradas
Cozinhe batatas em água e sal, escorra coloque na assadeira tempere com azeite, alho socado, cebola picadinha, tomate picadinho e alecrim. Leve ao forno até dourar.
Virado de milho verde.
Refogue em azeite 1 cebola ralada, alho socadinho, tomate sem semente picado, 1 cubo de caldo de frango, 2 latas de milho verde, 1 vidro de leite de coco, cheiro verde e junte farinha de milho amarela o suficiente para ficar úmido.
E a salada verde pode ser rúcula, alface, agrião, escarola, se quiser junte tomate, cebola, cubos de manga, azeite, sal e pimenta. Um molho bom para saladas é bater azeite com manjericão, sal e pimenta.
Sobremesa
Pave de limão:
Bata 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 envelope de tang limão. Num refratario, alterne camada de TANG e bolachas molhadas no leite. A última camada deve ser creme. Decore com raspas de limão.
Essa é uma ceia simples e não sai cara. Fica delicia.
Vc pode escolher com Costelinhas de porco, temperar bem, cozinhar um pouco e depois ir deixando que elas fiquem fritando bem devagar até que fiquem macias e suculentas e tbm crocante e com uma linda cor dourada. Acompanhe com virado de milho, mandioca frita ou na manteiga, arroz branco e couve à mineira. Vou fazer essa opção no almoço do dia 25.
Feliz Natal.
É só economizar!!
Veja esses links abaixo:
http://natal.blog.dada.net/categorie/46557
http://www.presentedenatal.com.br/receitas_natal.htm
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/especiais/receitas-ceia-natal-gostosa-barata-406694.shtml
Boa sorte!
COQUILLES DE BACALHAU
Ingredientes:
½ Kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
1 xícara de provolone ralado
1 ½ copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 cebola batidinha
salsa picadinha
noz moscada
páprica
pimenta branca
azeite de oliva a gosto
farinha de rosca para polvilhar
manteiga
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau, deixe dourar para acrescentar os demais temperos. Retire do fogo, junte o provolone, o requeijão e o creme de leite; coloque nas coquilles, polvilhe com farinha de rosca e provolone ralado, distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno para gratinar.
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LOMBINHO AO MOLHO DE DAMASCO
Ingredientes:
1 ½ kg de lombinho
sal
limão
pimenta do reino à gosto
100g de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
Vinha d’alhos
Ingredientes:
3 xícaras de vinho branco seco
¼ de xícara de cebolinha picada
¼de xícara de salsa picada
2 folhas de louro
1 cebola grande
1 colher de chá de tomilho seco
pimenta calabresa (opcional)
pimenta do reino
sal
8 dentes alho amassados
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.
Modo de fazer:
Colocar o lombinho na vinha d’alhos, cobrir com um filme plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte. Retirar o lombinho da vinha d’alhos e refogar na manteiga, deixando dourar bem de todos os lados, porém não cozinhando. Colocar numa assadeira com a manteiga do refogado e algumas colheres da vinha d’alhos, polvilhar com o açúcar e assar, regando de vez em quando com a própria calda.
Molho de Damasco
Ingredientes:
1 xícara de geléia de damasco
¼ xícara de mostarda Dijon
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
misture e leve ao fogo até ferver. Cubra o lombinho com o molho.
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PERDIZES AO BACON
Ingredientes:
½ xícara de manteiga
1 cebola média picada
1½ xícara de farinha de mandioca crua
8 metades de pêras secas picadas
8 ameixas secas picadas
1 maçã ácida bem picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola, junte a maçã, acrescente farinha mexendo bem até dourar. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, misturando bem.
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PURÊ DE CASTANHAS PORTUGUESAS
Ingredientes:
1 kg de castanhas portuguesas cozidas com açúcar e descascadas
200g de manteiga
1 lata de creme de leite
sal
leite, se necessário
Modo de fazer:
Passar as castanhas numa peneira fina. Juntar a manteiga e o creme de leite, verifique o sal. Deixe ferver, mexendo sempre. Junte um pouco de leite, se desejar um purê macio.
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TORTA DE NOZ PECAN
Ingredientes:
Massa.
1 1/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
½ colher de chá de sal
½ xícara de gordura hidrogenada gelada
3 colheres de sopa de água gelada
Modo de fazer:
Misturar tudo, abrir a massa e forrar uma forma de torta de fundo falso. Reservar.
Recheio:
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel karo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de vanilina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de whisky
2 xícaras de noz pecan
½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
Bater ligeiramente os ovos, juntar o açúcar, o mel karo, a manteiga, a vanilina, o sal e o whisky misturando muito bem. Colocar a mistura na forma com a massa e cobrir com as noz pecan e as gotas de chocolate. Assar em forno médio por cerca de uma hora. Deixar esfriar e levar à geladeira. Opcionalmente pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme.
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TORTA DE TRUFA DE CAFÉ
massa:
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de chocolate em pó
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma sempre batendo. Acrescentar o açúcar e bater bem. Juntar os demais ingredientes peneirados, misturando delicadamente.
acharam bom?