Como fazer uma nega maluca.mais a verdadeira?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
olha eu conseguii essa ve se é essa mesmo :
NÊGA MALUCA – A
VERDADEIRA
(1 avaliação)
PÃO-DELÓ:
6 ovos
250 grs de farinha de trigo
260 grs de açúcar
150 grs de chocolate em pó
2 colh. (sopa) rasa de fermento/pó
CREME:
250 grs de manteiga bem gelada
200 grs de açúcar
5 gemas
250 grs de chocolate em pó
2 latas de creme de leite ou
500 grs de creme de leite fresco.
PÃO_DE_LÒ:
Bata os ovos com o açúcar na
batedeira elétrica até ficar uma massa consis –
tente. Com a ponta dos dedos, misture a farinha
de trigo com o fermento, o chocolate em pó, e
adicione à massa de ovos lentamente até ficar
uma massa homogênea.
Unte uma fôrma
redonda de fundo removível untada e enfarinhada e
despeje a massa cuidadosamente.
No forno pré-aquecido, por 15
mi-
nutos e a uma temperatura de 170ºC asse a massa por 30
a 35 minutos em fogo brando.
CREME:
Bata a manteiga bem gelada com o açúcar
até ficar bem pastosa.
Adicione o chocolate. Quando ficar bem
misturado, coloque as gemas e bata bem até atingir a
consistência de um creme firme.
Acrescentar as claras
batidas em neve e envolver
cuidadosamente.
MONTAGEM:
1- Corte o páo-de-ló em 3 cama –
das horizontais.
2- Molhe o pão-de-ló com uma calda
rala de açúcar e água.
3- Coloque o creme na primeira
camada e continue a montagem até terminar os
ingredientes.
4- Depois de montada, molhe a
fa-
tia de cima , cubra com o creme e salpique com raspas
de chocolate.
beijoos e boa semana ♥
também quero saber 🙁
Conheço esta mas não sei se é verdadeira, mas é muito gostosa e facil bjs.
Bolo Nega Maluca
Ingredientes
Massa:
03 ovos (clara separada)
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de água morna
4 xícaras de trigo com fermento
01 xícara de achocolatado.
Cobertura (1º opção)
5 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de manteiga
4 colheres de leite
Cobertura (2º opção)
01 lata de creme de leite com soro
achocolatado até ficar da cor que vc gosta.
granulado pra decorar.
Modo de Preparo
Massa:
bata na batedeira as gemas, o açúcar, o óleo até ficar um creme, acrescente a água morna, em seguida o trigo, e o achocolatado, por último as claras delicadamente.
Asse em forno médio. Em forma redonda ou retangular.
Cobertura 01
junte todos os ingredientes numa leiteira e leve pra ferver,
sempre de olho pra nao deixar queimar, quando der uma
engrossadinha tá pronto. JOGUE POR CIMA DO BOLO FRIO. fazendo
buracos no bolo sem dó com uma faca, deixe a calda entrar nos
buracos.
cobertura 02
misture o creme de leite com o achocolatado e deixe dar uma
fervida,
JOGUE POR CIMA DO BOLO FRIO. fazendo buracos no bolo sem dó com
uma faca, deixe a calda entrar nos buracos.
POLVILHE COM O GRANULADO.
Bom, a que faço aqui em casa é assim:
Bate no liq.
4 ovos
1 x óleo
1 e 1/2 x açúcar
1 x nescau
quando estiver bem misturado coloca em 1 tigela com
3 x trigo misturada com
1 colher sopa royal
misture bem e coloque
1 x água bem quente, fervendo mesmo
e mexa rápido.
Asse em forma retangular
Cobertura super fácil
em um potinho redondo coloque
1 x nescau
1/2 x açúcar
1 colher sopa bem cheia de margarina
3 colheres de sopa de leite(são só três colheres mesmo)
Bata bem até ficar esbranquiçada.(não vai no fogo)
Coloque em cima da nega no que tira do forno, o efeito é d+.
Espero que tenha gostado.
Se quiser fazer aquela cobertura que quebra quando corta o bolo, inverta a quantidade
de açúcar e nescau, fica perfeita.
Aprendi a fazer quando estava na 5ª série, onde estudava eles ensinavam até a cozinhar,
bons tempos de colégio, saudades, já se passaram desde lá 31 anos, nossa, o tempo voa.
Bjks.
Monique, todas as receitas postadas são boas, mas o nescau ou achocololatado tem açúcar o que deixa o creme mole fora do ponto, use chocolate em pó ou cacau que vc terá um ótimo resultado.
BOLO NEGA MALUCA . ( da nona italiana )
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos
Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Bata os ovos.
Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo.
Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que
os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.
NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.
Cobertura
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um
pouco consistente, despeje a metade no bolo furado
com o garfo ( fure o bolo ainda quente).
Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência.
Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado.
e o que e nega maluca minha boneca?
Veja o passo-a-passo:
http://pt.petitchef.com/receitas/nega-maluca-tradicional-fid-370575