Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como fazer uma sopa de legumes?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

8 Respostas

  1. Pegue seus legumes a gosto (pepinho,batata,tomate,etc.) e tire a casca (dos que precisam tirar casca) corte em cubos e coloque em uma panela com agua quente,deixe ferver até els ficarem moles.Depois,deixe esfriar e bata no liquidificador e coe (ou não).Coloque sal a gosto 😀

    Beijinhoos,espero ter ajudado,Manu

  2. – Para ser mais prática; existem sopas de legumes prontas, é só adicionar água fervendo e pronto, é tiro e queda. ( marcas como Maggi e knorr são excelentes) bom apetite!

  3. 3 cenouras grandes
    3 ou 4 mandioquinhas grandes
    1 batata grande
    Sal, cebola e alho a gosto
    Salsinha
    Caldo de carne
    1 1/2 copo de leite desnatado
    1 colher (sopa) bem cheia de requeijão light
    Cozinhe os legumes com o caldo de carne por +- 15 minutos na
    pressão. Retire do fogo , separe os legumes e bata no
    liquidificador com o caldo. Coloque tudo numa outra panela ou
    caldeirão e leve ao fogo brando. Acrescente o leite e o
    requeijão, os temperos e mexa bem até fever. Se houver
    necessidade, use um pouco mais do caldo de carne que sobrou, pois
    essa mistura ficará um creme muito consistente.

  4. Eu faço assim
    Coloque num outro recepiente 1 litro de água para ferver.
    Duas colheres de azeite (pode ser mais, depende do gosto) numa panela ao fogo e uma colher rasa de manteiga..
    Pressupondo que todos os ingredientes estejam limpos, vamos adicionar
    Duas colheres de cebola picada, mexa e deixe dourar um pouco.
    Um dente de alho picado. deixe de doure um cadinho tambem (cuidado para não queimar), mexendo sempre
    Acrescente, um tomate e meio-pimentão picado, um caldo de carne. Mexa.
    Uma xicara de carne picada (não moida), e meeeexa.
    Acrescente um file dágua para interromper a queixa do alho e cebola. meeeeesxa
    Coloque queijo uma xicara de queijo da sua preferência (eu uso parmesao) cortado em cubos grandes. meeexa um cadinho, só pora misturar.
    Deixe cozinha a carne por uns cinco/10 minutos (depende da qualidade da carne).
    Adicione o restante da água fervida, oslegumes picados, uma xicara de cada mais ou menos (isso é uma sopa e não formula de remédio kkkk) a saber: inhame, batata inglesa, batata doce, cenoura, chuchu, mandioquinha (iopcional), todos em igual quantidade.
    deixe cozinhar até amolecerem os legumes (não teste pelo chuchu não)
    Por ultimo, acrescente duas xicaras de folhas de espinafre. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue. Está pronta. Fica a seu critério a quantidade de sal.

    ANOTE OS INGREDIENTES

    alho
    azeite
    bata doce
    batata inglesa
    cebola
    cenoura
    espinafre
    inhame
    manteiga
    Pimentão
    queijo parmessão fatiado (ou minas ou prato, o preferido)
    tomate

    E torradas na hora de servir

    Tomare que vc goste

  5. *ôrra bicho!

    Essa eu num sei responder não. Eu sou borracheiro e não cozinheiro!

    Sinto muito!

  6. É só vc escolher alguns legumes variados que vc tem em casa, tipo cenoura, batata, tomate, chuchu, abóbora, pimentão, alho poro, etc, escolha alguns pique em quadradinhos e cozinhe com temperos variados, eu particularmente só gosto de sopa de legumes se cozida com um peito de frango ou um pouco de carne. Ai vc escolhe, ou pica tudo em quadradinhos e cozinha, ou corta em pedaços maiores e depois de cozido bate no liquidificar e desfia a carne.

  7. Sopa de Legumes

    Ingredientes

    -4 batatas médias
    -2 cenouras médias
    -1 beterraba
    -1 tomate
    -1 cebola
    -2 caldos de carne
    -1 litro de água

    Modo de preparo

    Corte as batatas em pedaços bem pequenos, as cenouras e a
    beterraba e reserve. Corte o tomate e a cebola, de forma que seja
    para tempero, coloque em uma panela de pressão, todos os
    igredientes e cozinhe por 40 minutos. Depois retire da pressão e
    se as verduras estiverem bem cozidas, bata no liquidificador e
    sirva quente
    ______________________________________________________________________
    Sopa de legumes Rápida

    Ingredientes

    – 1 colher (sopa) de óleo
    – 1 cebola picada
    – 2 cenouras cortadas em rodelas
    – 1/2 repolho branco ralado
    – 1 abobrinha cortada em cubos
    – 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
    – 6 batatas médias picadas
    – 4 tomates sem sementes e picados
    – 3 litros de água
    – 15 vagens picadas
    – sal a gosto

    Modo de Preparo

    Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir
    __________________________________________________
    Espero ter ajudado!

    Bjs de Bonequinha

Perguntas Relacionadas