Me ajude ..
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Pegue seus legumes a gosto (pepinho,batata,tomate,etc.) e tire a casca (dos que precisam tirar casca) corte em cubos e coloque em uma panela com agua quente,deixe ferver até els ficarem moles.Depois,deixe esfriar e bata no liquidificador e coe (ou não).Coloque sal a gosto 😀
Beijinhoos,espero ter ajudado,Manu
Eu faço assim
Coloque num outro recepiente 1 litro de água para ferver.
Duas colheres de azeite (pode ser mais, depende do gosto) numa panela ao fogo e uma colher rasa de manteiga..
Pressupondo que todos os ingredientes estejam limpos, vamos adicionar
Duas colheres de cebola picada, mexa e deixe dourar um pouco.
Um dente de alho picado. deixe de doure um cadinho tambem (cuidado para não queimar), mexendo sempre
Acrescente, um tomate e meio-pimentão picado, um caldo de carne. Mexa.
Uma xicara de carne picada (não moida), e meeeexa.
Acrescente um file dágua para interromper a queixa do alho e cebola. meeeeesxa
Coloque queijo uma xicara de queijo da sua preferência (eu uso parmesao) cortado em cubos grandes. meeexa um cadinho, só pora misturar.
Deixe cozinha a carne por uns cinco/10 minutos (depende da qualidade da carne).
Adicione o restante da água fervida, oslegumes picados, uma xicara de cada mais ou menos (isso é uma sopa e não formula de remédio kkkk) a saber: inhame, batata inglesa, batata doce, cenoura, chuchu, mandioquinha (iopcional), todos em igual quantidade.
deixe cozinhar até amolecerem os legumes (não teste pelo chuchu não)
Por ultimo, acrescente duas xicaras de folhas de espinafre. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue. Está pronta. Fica a seu critério a quantidade de sal.
ANOTE OS INGREDIENTES
alho
azeite
bata doce
batata inglesa
cebola
cenoura
espinafre
inhame
manteiga
Pimentão
queijo parmessão fatiado (ou minas ou prato, o preferido)
tomate
E torradas na hora de servir
Tomare que vc goste
e so comprar no mercado faço todo dia
É só vc escolher alguns legumes variados que vc tem em casa, tipo cenoura, batata, tomate, chuchu, abóbora, pimentão, alho poro, etc, escolha alguns pique em quadradinhos e cozinhe com temperos variados, eu particularmente só gosto de sopa de legumes se cozida com um peito de frango ou um pouco de carne. Ai vc escolhe, ou pica tudo em quadradinhos e cozinha, ou corta em pedaços maiores e depois de cozido bate no liquidificar e desfia a carne.
Sopa de Legumes
Ingredientes
-4 batatas médias
-2 cenouras médias
-1 beterraba
-1 tomate
-1 cebola
-2 caldos de carne
-1 litro de água
Modo de preparo
Corte as batatas em pedaços bem pequenos, as cenouras e a
beterraba e reserve. Corte o tomate e a cebola, de forma que seja
para tempero, coloque em uma panela de pressão, todos os
igredientes e cozinhe por 40 minutos. Depois retire da pressão e
se as verduras estiverem bem cozidas, bata no liquidificador e
sirva quente
______________________________________________________________________
Sopa de legumes Rápida
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 cenouras cortadas em rodelas
– 1/2 repolho branco ralado
– 1 abobrinha cortada em cubos
– 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
– 6 batatas médias picadas
– 4 tomates sem sementes e picados
– 3 litros de água
– 15 vagens picadas
– sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir
__________________________________________________
Espero ter ajudado!
Bjs de Bonequinha
– Para ser mais prática; existem sopas de legumes prontas, é só adicionar água fervendo e pronto, é tiro e queda. ( marcas como Maggi e knorr são excelentes) bom apetite!
3 cenouras grandes
3 ou 4 mandioquinhas grandes
1 batata grande
Sal, cebola e alho a gosto
Salsinha
Caldo de carne
1 1/2 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão light
Cozinhe os legumes com o caldo de carne por +- 15 minutos na
pressão. Retire do fogo , separe os legumes e bata no
liquidificador com o caldo. Coloque tudo numa outra panela ou
caldeirão e leve ao fogo brando. Acrescente o leite e o
requeijão, os temperos e mexa bem até fever. Se houver
necessidade, use um pouco mais do caldo de carne que sobrou, pois
essa mistura ficará um creme muito consistente.
*ôrra bicho!
Essa eu num sei responder não. Eu sou borracheiro e não cozinheiro!
Sinto muito!