Na minha escola tenho um trabalho sobre alimentos reciclados e temos que fazer receitas que utilizem por exemplo, talos de alimentos, cascas, etc… Preciso muito da ajuda de vocês, se puderem me ajudar por favor, ajudem por completo, coloquem a receita inteira ou o link do site que vocês tiraram
Obrigada desde já…
Raissa
P.S.: Preciso de resposta até hoje
Raissa perdo-me mais se vc anda pegando resto de comida nos latao de lixo acho que nao tem jeito de melhorar o gosto!
http://www.akatu.org.br/interatividades/forum/evitar-o-desperdicio-que-receitas-podem-ser-feitas-com-sobras-de-alimentos-e-refeicoes/http://tvecologica.wordpress.com/2009/05/26/receitas-com-sobras-de-alimentos-vamos-evitar-o-desperdicio/
vc pode fazer farofa de talos de espinafre,beterraba,de couve(vc retira a parte fibrosa,vc puxa com uma faca, que sai toda,pede ajuda pra tua mãe), vc pica tudo bem pequeno, numa frigideira grande, vc coloca 4 colheres de margarina e 1 colher de azeite e frita 1 cebola picada, 2 alho picado, põe os talos picados deixa murchar só um pouco(pra ficar crocante) põe sal, pimenta, e farinha(de mandioca ou de milho)e mexe bem ,fica nutritiva e muito saborosa.
no SESI tem aulas sobre esse tema(reciclagem de alimentos)nunca entrei no site pra ver, tenta dar uma olhadinha la.
TALOS DE COUVE PICADOS PODEM SER COLOCADOS NO FEIJÃO.
TALOS DE COUVE PICADOS PODEM SER REFOGADOS E SERVIDOS COM ARROZ
TALOS DE SALSINHA PICADOS NO ARROZ, NO FEIJÃO, NA CARNE ENSOPADA, NA SALADA, NA FAROFA.
A AGUA DE COZIMENTO DA BETERRABA PODE SER COADA EM FILTRO DE PAPEL E USADA PARA FAZER GELATINAS VERMELHAS ( MORANGO, CEREJA, FRAMBOESA, ETC.) FAZER ARROZ COLORIDO.
FOLHAS DE BETERRABA PODE SER FEITO COMO O REPOLHO.
CARCAÇA DE FRANGO COZIDA PARA FAZER SOPA, RISOTO.
BANANA MUITO MADURA VIRA BANANADA QUANDO COLOCADA EM UMA CALDA CARAMELADA.