Na minha escola tenho um trabalho sobre alimentos reciclados e temos que fazer receitas que utilizem por exemplo, talos de alimentos, cascas, etc… Preciso muito da ajuda de vocês, se puderem me ajudar por favor, ajudem por completo, coloquem a receita inteira ou o link do site que vocês tiraram
Obrigada desde já…
Raissa
P.S.: Preciso de resposta até hoje
TALOS DE COUVE PICADOS PODEM SER COLOCADOS NO FEIJÃO.
TALOS DE COUVE PICADOS PODEM SER REFOGADOS E SERVIDOS COM ARROZ
TALOS DE SALSINHA PICADOS NO ARROZ, NO FEIJÃO, NA CARNE ENSOPADA, NA SALADA, NA FAROFA.
A AGUA DE COZIMENTO DA BETERRABA PODE SER COADA EM FILTRO DE PAPEL E USADA PARA FAZER GELATINAS VERMELHAS ( MORANGO, CEREJA, FRAMBOESA, ETC.) FAZER ARROZ COLORIDO.
FOLHAS DE BETERRABA PODE SER FEITO COMO O REPOLHO.
CARCAÇA DE FRANGO COZIDA PARA FAZER SOPA, RISOTO.
BANANA MUITO MADURA VIRA BANANADA QUANDO COLOCADA EM UMA CALDA CARAMELADA.
vc pode fazer farofa de talos de espinafre,beterraba,de couve(vc retira a parte fibrosa,vc puxa com uma faca, que sai toda,pede ajuda pra tua mãe), vc pica tudo bem pequeno, numa frigideira grande, vc coloca 4 colheres de margarina e 1 colher de azeite e frita 1 cebola picada, 2 alho picado, põe os talos picados deixa murchar só um pouco(pra ficar crocante) põe sal, pimenta, e farinha(de mandioca ou de milho)e mexe bem ,fica nutritiva e muito saborosa.
no SESI tem aulas sobre esse tema(reciclagem de alimentos)nunca entrei no site pra ver, tenta dar uma olhadinha la.
http://www.akatu.org.br/interatividades/forum/evitar-o-desperdicio-que-receitas-podem-ser-feitas-com-sobras-de-alimentos-e-refeicoes/http://tvecologica.wordpress.com/2009/05/26/receitas-com-sobras-de-alimentos-vamos-evitar-o-desperdicio/
Raissa perdo-me mais se vc anda pegando resto de comida nos latao de lixo acho que nao tem jeito de melhorar o gosto!