Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

como preparar uma lazanha?

You must login to add an answer.

6 Answers

  1. Lasanha a bolonhesa

    1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
    200 gramas de queijo mussarela fatiado
    1 lata de molho de tomate (para o molho)
    500 gramas de carne moída
    200 gramas de presunto

    Molho:
    Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.

    Para montar:
    Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cumpra com queijo. Preaquecer o forno a 200º graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.

    =========
    Lasanha 4 ingredientes

    500 gramas de massa pré-cozida para lasanha
    500 gramas de queijo mussarela ralado
    2 latas de molho de tomate
    2 caixas de molho branco

    Em um refratário, alternar camadas de molho vermelho, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco. Levar ao forno por 30 minutos. Se desejar, polvilhar com um pouco de mussarela para gratinar.

    =============
    Lasanha ao leite

    Manteiga ou margarina para untar
    1 lata de molho de tomate
    1 pacote de lasanha crua
    500 gramas de presunto
    500 gramas de queijo
    Leite a gosto

    Colocar a massa para cozinhar com um pouco de óleo para não grudar. Algumas massas não precisam de cozimento, na em balagem sempre indica a necessidade ou não. Untar um refratário com manteiga ou margarina. Escorrer a massa e lavar com água fria. Colocar uma camada da massa já escorrida e lavada no refratário, colocar por cima uma camada de queijo, uma camada de presunto, o molho de tomate, alternando, sendo que por último fique uma camada de queijo. Depois regar a lasanha com leite, afim de que fique bem molhada. Levar ao forno. Quando o queijo derreter, retirar do forno e servir quente.

    bjs

  2. Lasanha de Frango e Provolone

    Ingredientes-massa para lasanha pronta
    -2 peitos de frango em tiras
    -1 cebola
    -2 dente de alho
    -pimentão verde e vermelho
    -1 tablete de caldo de galinha
    -3 colheres de molho de soja

    Molho branco:
    -1 cebola
    -2 colheres de margarina
    -3 colheres de farinha de trigo
    -1 litro de leite
    -100g de gorgonzola ralado
    -100g de parmesão ralado
    -250g de provolone em fatiasModo de PreparoMolho de frango: doure o frango, acrecente a cebola, o pimentão e
    mexa bem. Coloque água até cobrir todos ingredientes, coloque o
    molho de soja e o caldo de galinha. Deixe ferver por
    aproximadamente 10 minutos.

    Molho branco: coloque a cebola e a margarina em uma panela e leve
    ao fogo até dourar. Coloque a margarina e mexa bem. Depois
    acrescente o leite morninho e vá sempre mexendo. Quando ferver
    acrescente os queijos ralados e só retire do fogo quando os
    queijos estiverem bem derretidos.

    Montagem: coloque o molho de frango, o provolone, a massa de
    lasanha, o molho branco e novamente provolone e repita essa
    seqüência.

  3. Eduardo,

    Não é receita “copiada e colada”. É como eu realmente faço e faz muito sucesso. Vou explicar direitinho e tentarei não esquecer de nenhum detalhe:

    Hardware:
    1 assadeira de alumínio, medindo 26 x 38cm e 6 cm de altura
    2 panelas iguais, de 24cm de diâmetro e 10 cm de altura
    2 colheres de pau
    1 foie (aquele chicote de arame em inox) – desejável
    2 conchas de servir sopa

    Ingredientes
    1 pacote de 500 g de lasanha (Adria ou Renata) – massa seca
    2 litros de leite
    1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    3 cebolas grandes raladas ou finamente picadas
    4 dentes de alho socados
    4 envelopes de caldo de legumes
    100 g de bacon bem picado (sem o couro)
    200 g de manteiga ou margarina culinária
    4 folhas de louro
    300 g de presunto em fatias
    300 g de queijo mozzarèlla em fatias
    50 g de queijo parmesão ralado
    2 colheres de sopa de farinha de rosca (opcional)
    850 g de carne moída
    350 g de extrato de tomate
    2 caixinhas de polpa de tomate (520 g cada)
    1 colher de chá de açúcar
    1 colher de chá de nóz moscada ralada
    Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
    Azeite

    Preparo do molho branco:
    Numa das panelas, coloque a manteiga (ou margarina) para derreter em fogo baixo e junte metade da cebola (1 e 1/2 das grandes). Quando a cebola estiver quase dourada, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente para incorporar a manteiga. Precisa virar uma pasta que comece a soltar do fundo. incorpore o leite, mexendo sempre, de forma a não grumar. Aí é que o foie ajuda! Se empelotar, leve ao liquidificador e volte para a panela até ganhar a consistência de um mingau mole. Coloque dois envelopes de caldo de legumes e a nóz moscada. Misture e reserve.

    Preparo do Molho Vermelho:
    Na outra panela, coloque um pouco de azeite, o bacon picadinho depois o restante das cebolas e os alhos socados. Deixe dourar e coloque a carne moída. Mexa sempre para não fazer muita água. Quando tudo estiver fritinho, coloque o extrato de tomates, as duas caixinhas de polpa, os outros dois envelopes de caldo de legumes, a colher de chá de açúcar e complete de água até que, depois de apurado, fique com o mesmo volume do molho branco. Por isso é que gosto de usar duas panelas iguais.

    Montagem:
    1) Coloque metade do molho vermelho no fundo da assadeira;
    2) Cubra com a massa (a medida dá certinho com a assadeira!);
    3) Cubra com presunto em fatias;
    4) Cubra com metade do molho branco;
    5) Cubra com a segunda camada de massa (sempre seca, hein?);
    6) Cubra a segunda camada com fatias do queijo mozzarèlla;
    7) Cubra com o restante do molho vermelho,
    8) Cubra com as fatias de presunto;
    9) Cubra com a terceira e última camada de massa;
    10) Cubra com fatias de queijo mozzarèlla;
    11) Cubra com o restante do molho branco;
    12) Espalhe o parmesão ralado na superfície e, se gostar de uma crosta mais moreninha, com um pouco de farinha de rosca, também.

    Agora, é só assar. O forno merece estar pré-aquecido a 180 graus. Eu não uso papel de alumínio. Demora quase uma hora no forno. Vá acompanhando a cor da crosta e tire no ponto que preferir.

    Importante: Demora muito para esfriar. Deixe sobre a mesa por no mínimo 10 minutos, antes de chamar o pessoal.

    Se quiser incrementar, lâminas de champignon no meio, fica ótimo. E outras coisinhas. Usar orégano, uma pimentinha, esqueci de falar do louro, etc… Fica ao seu critério. Viu que não usamos sal? Os quatro envelopes de caldo de legumes (pode usar de galinha, de carne, etc) já dão o ponto certo de sal.

    Se você achou muito grande, espere esfriar, corte e congele naquelas “quentinhas” retangulares de alumínio. Quando quiser, já está pronto. É o mesmo trabalho!

    Espero que goste.

    Boa sorte!

  4. Lasanha a Bolonhesa do Papai

    Ingredientes:

    2 pacotes de massa de lasanha de sua preferência ( eu usei a pré-cozida Petybon)
    400g de mussarela
    100 g de queijo provolone em fatias
    400g de presunto cozido magro
    500g de patinho moído
    2 latas de tomate italiano pelado + 1/2 lata de água
    Temperos a gosto: alho, cebola, azeite, cheiro verde, manjericão e orégano.
    Modo de Preparar:

    Comecei pelo molho. Numa panela grande, coloquei o azeite e alho para dourar. Logo em seguida a carne moída. Fui mexendo até ficar bem frita e soltinha. No liquidificador, bati duas latas de tomate italiano pelado, com uma cebola e mais meia lata de água. Coloquei o molho na panela e deixei refogar por uns 15 minutos no fogo baixo. Acertei o sal, e após desligar o fogo coloquei os temperos: cheiro verde picadinho (3/4 de xícara), manjericão ( 1 colher de sopa) picadinho, orégano (pode colocar o seco) eu coloquei o fresco.

    Numa travessa comece a montar a lasanha. No fundo eu sempre coloco uma camada de molho para não grudar a massa. Depois a massa, molho, presunto, queijo, massa, molho, presunto, queijo. Deixei para por o queijo provolone nas últimas camadas. Polvilhe com queijo ralado. Coloque um papel alumínio. Seja generosa no molho. Depois de montada a lasanha eu deixo descansar 30 minutos e depois eu coloco no forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, forno médio. Só que desta vez eu fiz à noite e só assei no dia seguinte para o almoço. Pois fomos à Igreja de manhã. Passamos agradáveis momentos de alegria, louvor e agradecimento por este dia.

    Dicas: desta vez eu só fiz com o molho a bolonhesa, mas pode-se colocar molho branco também, junto com o molho vermelho, intercalando as camadas. Ou, há uma receita de família, que foi muito popular anos atrás quando a massa da lasanha não era pré-cozida, colocava-se 1 litro de leite fervido no final na travessa até quase transbordar e cobria-se com o papel alumínio de deixava descansar na geladeira para assar no dia seguinte. Fica muito boa também. Além de ser prática.

  5. LASANHA.

    É melhor vc procurar no Google, ngm vai parar p t escrevr uma receita aqui.

Related Questions