Desde hoje virei vegetariano. Ficarei assim um mês. Caso eu goste,continuarei. Será que consigo?
E como faço essa soja?
Abraços!
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Não precisa ser necessariamente vegetariano, oque vc deve ter é a qualidade no que come.
A proteína eu deixo ela de molho para que ela fique macia.e com isso ela dobra de volume.
O interessante era vc consultar receitas com proteina de soja,acho q vc terá várias dicas equilibradas.
Parabéns por vc querer ser saudável. Ahhh exercite-se
Voce pode comprar a soja granulada (PVT) proteina vegetal texturizada ja pronta para fazer como se fosse carne moida ou carne picada, e soja em grãos para fazer como feijão, saladas etc..
Para preparar 100 gramas de carne de soja seca em pedaços ou tipo moída:
Lavar a carne de soja em água fria, em seguida colocar em água fervente (2 litros) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma). Retirar do fogo e escorrer em um peneira; a seguir lavar por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja). Após lavada, espremer bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reservar.
Ingredientes para o Tempero:
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal marinho ou shoyu a gosto
1 limão pequeno espremido
Em uma vasilha de vidro ou plástico colocar a carne de soja espremida, misturar os ingredientes do tempero, mexer bem e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, em uma panela, refogar tudo (ou colocar em uma assadeira e assar em forno médio 180º até dourar – aproximadamente 20 minutos). Está pronto para servir ou como base para outros pratos como Strogonoff, Feijoada Vegetariana, Espetinhos (neste caso deixar os pedaços inteiros) etc…
Bcs
Não precisa fazer!!! Compre pronta… é mais fácil.
Parabéns! Espero que vc consiga. Eu bem que tento, mas não consigo, às vezes meu estomago até embrulha qdo vejo aquelas carnes penduras no açougue, mas ainda sou muito fraca, não tenho uma personalidade decisiva nesse ponto. Mas sei que uma hora vou conseguir.
Sempre compro a soja em cubos e tbm moída, lavo bem e coloco na água quente para hidratar. Crece muito. Depois preparo refogadinha, tipo picadinho com ervilha, milho ou batatas, coloco molho, cebola, tomates, tempero bem e sirvo com arroz, feijão e salada.
Gosto tbm de fazer molho de tomates com bastante pts moida e servir com macarrão, tbm faço em saladas, coloco um molho como se fosse vinagrete e o pessoal aqui de casa adora, come até com pão.
Outro dia fiz escondidinho, coloquei bem regogadinha no refratário, fiz uma camada de queijo, cobri com pure, espalhei requeijão e levei para gratinar, ficou tudo de bom. Tbm já fiz croquetes, quibes e panquecas.
Faço bifões de cenoura: Rale a cenoura crua no ralo grosso, quebre 1 ovo para dar liga, um pouco de leite, farinha de trigo, temperos e bastante salsinha. leve para a frigideira com pouco óleo e frite os bifes abrindo como panquecas grossas. Depois de pronto vc pode servir com arroz, feijão e salada ou pode cobrir com queijo e molho polivilhar parmesão e levar ao forno para gratinar. Pode variar com espinafre ou abobrinhas.
Vc vai gostar os pratos são fáceis de fazer e dão a sensação de saciedade. Espero que vc consiga e depois de um mes conte prá gente a diferença que notou. Abraços e bjim.
Asoja, é fácil de fazer, se vc está se referindo quela do pacotinho, vc só poe ela com a quantidade equivalente(no pacotinho tem as instruçoes) de água no fogo, mais naum deixe ferver! aí vc é só escorrer,e jogar uma água fria por cima, joga mais ou menos umas duas ou três veses, dai vc espreme bem ela com ás mãos, dai vc escolhe o tempero ki vc quizer, pode ser verduras, cebolas, faz um molho, e é só cair pro abraço! á soja allém de ser riquíssima em proteínas está confirmado que ela pode substituír, á carne de vaca, vc pode fazer almôndegas, colocar no pão, pode fazer assados, tudo que se inventar com ela dar certo! tem tbm á soja em grãos, que vc pode fazer o leite que é uma delícia, fazer uma salada maravilhosa! nossa parabéns pela sua decisão, deixar de comer carne não é uma decisão das mais fáceis, mais com certeza se temos condiçoes de repor suas vitaminas com outros alimentos vale muito á pena, e vamos viver muito mais, acredite!!!!!!!!!!!!! boa sorte na sua nova forma de vida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
entra nesse site aqui tem um monte de receita a base de soja é bem legal ….
http://www.cnpso.embrapa.br/html/receitas.htm
espero ter ajudado … 🙂