como se faz algodão doce?
Anônimo(a)
Asked: 2 de fevereiro de 20112011-02-02T10:34:28-02:00 2011-02-02T10:34:28-02:00Culinária e Receitas
como se faz algodão doce?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Com uma máquina especial, procure no youtube.com
Como se faz algodão-doce?
Resposta:
O algodão-doce é um modo fantástico de se ver o que são cristais.
Algodão-doce é apenas açúcar cristalizado. Este experimento é voltado aos pais. Eles devem compartilhá-lo com seus filhos, pois envolve cozinhar açúcar em temperaturas altas, altas o suficiente para queimar as crianças. As crianças precisam do auxílio dos pais para fazer este experimento!
DO QUE VOCÊ PRECISA: 2 xícaras de água, 5 xícaras de açúcar, pedacinho de bambu, um adulto, termômetro culinário, folha de metal, paciência.
O QUE FAZER: Coloque o pedaço de bambu numa pia de modo que fique suspenso pelo topo. Você terá que pesar as extremidades para que não toque o fundo da panela. Você também pode apoiar o pedaço de bambu na panela, como mostra a figura.
MAIS TRABALHO: Dissolva o açúcar na água e cozinhe até que atinja 250 ºC. Não mexa após o açúcar ter se dissolvido.
AINDA MAIS TRABALHO: Despeje o líquido quente na panela. O pedaço de bambu deve estar a 2 cm da superfície da água com açúcar. Cubra a panela com a folha de metal e não mexa por uma semana. Em 7 dias, levante o pedaço de bambu e você verá que ele está coberto com cristais de açúcar.
Você também pode despejar o líquido numa jarra. Apoie o pedaço de bambu através de um suporte de coador de café. Deixe a tampa da jarra com um espaço para o bambu passar e faça com que o bambu toque na metade do líquido. Não deixe que o bambu toque o fundo da jarra. Em 7 dias, levante o bambu e ele estará coberto com cristais de açúcar!
P.S. – Havia muito açúcar dissolvido, a água não poderia dissolvê-lo todo. Algum açúcar deveria crescer e formar os cristais de açúcar.
Passe a ponta do cotonete no açucareiro.
Prepare o algodão doce: Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente. Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora. Ligue-a novamente e espere um pouco.
Assim que o açúcar começar a derreter finos fios de algodão doce começaram a se formar. Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira. À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo. Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja.
coloca açucar numa maquina de algodão doce e ai é so pasar o palitinho