Pessoal queria que algum de vocês soubessem como fazer bacalhau, Bobo de Camarão, Omelete, e Panquecas,Americanas
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Faço de tudo na minh casa buscando orientação no meu livro de receitas! >> Google.
É só entrar num site de receitas e digitar o nome do prato.
http://tudogostoso.uol.com.br/
Entre no site acima e digite o nome do prato na janelinha “Encontre uma receita”
Existem centenas de sites de receitas:
http://www.google.com/search?hl=pt-BR&safe=off&q=sites+de+culin%C3%A1ria&aq=f&aqi=g2&aql=&oq=
Bacalhau a Gomes de Sá
600Grama(s)Bacalhau dessalgado e rapidamente aferventado
500Grama(s)Batatas cozidas e cortadas em rodelas
06Colher(es) de sopaAzeite
01Xícara(s)Leite quente
02Cebolas médias cortadas em rodelas
02Dente(s)Dentes de alho picados
03Ovos cozidos e cortados em rodelas
A gostoAzeitonas pretas
A gostoSalsa picada
Modo de fazer:Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e adicione o leite, reserve por umas 2 horas, depois coe (despreze o líquido). Numa panela coloque o azeite, frite a cebola até dourar, junte o alho, frite rapidamente, coloque as batatas, o bacalhau e misture levemente, cozinhe por mais alguns minutos, coloque num pirex e leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por uns 15 minutos. Retire do forno, coloque os ovos, as azeitonas e a salsa, misture levemente. Sirva quente.
Bacalhau Gratinado
600Grama(s)Dessalgado, cozido e desfiado
600Grama(s)Batata cortada em palito
01Colher(es) de sopaManteiga
200Grama(s)Nata (creme de leite fresco)
1/2Litro(s)Leite
02Colher(es) de sopaFarinha de trigo
01Colher(es) de caféNoz-moscada ralada
03Dente(s)Alhos amassados
02Folha(s)Louro
01Limão (apenas o suco)
A gostoPimenta-do-reino
A gostoAzeite
A gostoQueijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1.Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve.
2.Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
3.Molho: numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
4.Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num pirex, salpique com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).
Bobó de camarão
01 e 1/2Quilo(s)Camarões médios
500Mililitro(s)Leite de côco
01Quilo(s)Mandioca (aipim)
06Colher(es) de sopaAzeite
01Cebola ralada
08Tomates
01Pimentão verde
04Cubo(s)Caldo de legumes
01Folha(s)Louro
01Dente(s)Alho amassado
03Colher(es) de sopaSalsa e cebolinha picadinhas
02Cebolas cortadas em rodelas
A gostoSal, pimenta e limão
Modo de fazer:
1.Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola ralada, os tomates picados e o pimentão, bata no liqüidificador e volte ao fogo, quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe durante uns 5 minutos. Reserve.
2.Descasque a mandioca, retire os fios, e pique em pedaços. Coloque-a numa panela com 1litro de água, os cubos de caldo de legumes, as cebolas em rodelas, o alho amassado, e o louro, deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Se for preciso, acrescente mais água.
3.Apague o fogo (não escorra a água), retire o louro e acrescente o leite de côco, separe uns pedaços inteiros de mandioca e bata o restante no liqüidificador, junte tudo ao refogado dos camarões, leve ao fogo novamente, adicione a salsa e a cebolinha e deixe até levantar fervura. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
Omelete de forno (é mais saudável!)
02Lata(s)Atum em conserva
1/2Cebola picada
01Tomate picado
01Dente de alho picado
01Cenoura crua ralada
1/2Pimentão verde picado
04Ovos
02Colher(es) de sopaAzeite
100Grama(s)Mussarela picada
02Colher(es) de sopaMaizena
A gostoSalsa picada
A gostoAzeitonas verdes picadas
A gostoSal
50Grama(s)Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de fazer:Numa tigela misture todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado. Despeje a massa num refratário untado com azeite. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, até dourar. – Sugestões: sirva com arroz branco. Você pode substituir o atum por bacalhau ou sobras de peixe. Também pode acrescentar sobras de legumes picadinhos. Se gostar, pode acrescentar talos de agrião picadinhos.
Panquecas (massa básica, não são as americanas…)Veja a receita aqui:
http://www.recepedia.com/profile/nalu/panqueca-massa-basica
pesquise no google
bobó de camarão e mandioquinha
1 quilo(s) de camarão médio limpo sem casca
cascas de camarão bem lavadas para o caldo
2 cebolas grandes em cubinhos
2 dente(s) de alho picadinhos
1 folha(s) de louro
4 xícara(s) de chá de água
1 quilo(s) de mandioquinha crua ralada grossa
4 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
1/2 xícara(s) de chá de coentro e cebolinha picadinhos
4 colher(es) de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta vermelha para servir
Modo de preparo
Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho. Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia).
Passe por uma peneira e volte o caldo para a panela. Junte a mandioquinha e sal a gosto e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.
Em outra panela (grande), aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão.
Quando ele mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco. Espere ferver, junte o creme de mandioquinha, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.