Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Como se faz bacalhau, Bobo de Camarão, Omelete, e Panquecas,Americanas?

Pessoal queria que algum de vocês soubessem como fazer bacalhau, Bobo de Camarão, Omelete, e Panquecas,Americanas

You must login to add an answer.

5 Answers

  1. bobó de camarão e mandioquinha

    1 quilo(s) de camarão médio limpo sem casca
    cascas de camarão bem lavadas para o caldo
    2 cebolas grandes em cubinhos
    2 dente(s) de alho picadinhos
    1 folha(s) de louro
    4 xícara(s) de chá de água
    1 quilo(s) de mandioquinha crua ralada grossa
    4 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
    1 pimentão vermelho em cubinhos
    1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
    1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
    1/2 xícara(s) de chá de coentro e cebolinha picadinhos
    4 colher(es) de sopa de azeite
    sal e pimenta do reino a gosto
    pimenta vermelha para servir

    Modo de preparo
    Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho. Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia).

    Passe por uma peneira e volte o caldo para a panela. Junte a mandioquinha e sal a gosto e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.

    Em outra panela (grande), aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão.

    Quando ele mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco. Espere ferver, junte o creme de mandioquinha, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.

    Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.

  2. Bacalhau a Gomes de Sá
    600Grama(s)Bacalhau dessalgado e rapidamente aferventado
    500Grama(s)Batatas cozidas e cortadas em rodelas
    06Colher(es) de sopaAzeite
    01Xícara(s)Leite quente
    02Cebolas médias cortadas em rodelas
    02Dente(s)Dentes de alho picados
    03Ovos cozidos e cortados em rodelas
    A gostoAzeitonas pretas
    A gostoSalsa picada
    Modo de fazer:Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e adicione o leite, reserve por umas 2 horas, depois coe (despreze o líquido). Numa panela coloque o azeite, frite a cebola até dourar, junte o alho, frite rapidamente, coloque as batatas, o bacalhau e misture levemente, cozinhe por mais alguns minutos, coloque num pirex e leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por uns 15 minutos. Retire do forno, coloque os ovos, as azeitonas e a salsa, misture levemente. Sirva quente.

    Bacalhau Gratinado
    600Grama(s)Dessalgado, cozido e desfiado
    600Grama(s)Batata cortada em palito
    01Colher(es) de sopaManteiga
    200Grama(s)Nata (creme de leite fresco)
    1/2Litro(s)Leite
    02Colher(es) de sopaFarinha de trigo
    01Colher(es) de caféNoz-moscada ralada
    03Dente(s)Alhos amassados
    02Folha(s)Louro
    01Limão (apenas o suco)
    A gostoPimenta-do-reino
    A gostoAzeite
    A gostoQueijo parmesão ralado
    Modo de fazer:
    1.Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve.
    2.Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
    3.Molho: numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
    4.Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num pirex, salpique com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).

    Bobó de camarão
    01 e 1/2Quilo(s)Camarões médios
    500Mililitro(s)Leite de côco
    01Quilo(s)Mandioca (aipim)
    06Colher(es) de sopaAzeite
    01Cebola ralada
    08Tomates
    01Pimentão verde
    04Cubo(s)Caldo de legumes
    01Folha(s)Louro
    01Dente(s)Alho amassado
    03Colher(es) de sopaSalsa e cebolinha picadinhas
    02Cebolas cortadas em rodelas
    A gostoSal, pimenta e limão
    Modo de fazer:
    1.Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola ralada, os tomates picados e o pimentão, bata no liqüidificador e volte ao fogo, quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe durante uns 5 minutos. Reserve.
    2.Descasque a mandioca, retire os fios, e pique em pedaços. Coloque-a numa panela com 1litro de água, os cubos de caldo de legumes, as cebolas em rodelas, o alho amassado, e o louro, deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Se for preciso, acrescente mais água.
    3.Apague o fogo (não escorra a água), retire o louro e acrescente o leite de côco, separe uns pedaços inteiros de mandioca e bata o restante no liqüidificador, junte tudo ao refogado dos camarões, leve ao fogo novamente, adicione a salsa e a cebolinha e deixe até levantar fervura. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

    Omelete de forno (é mais saudável!)
    02Lata(s)Atum em conserva
    1/2Cebola picada
    01Tomate picado
    01Dente de alho picado
    01Cenoura crua ralada
    1/2Pimentão verde picado
    04Ovos
    02Colher(es) de sopaAzeite
    100Grama(s)Mussarela picada
    02Colher(es) de sopaMaizena
    A gostoSalsa picada
    A gostoAzeitonas verdes picadas
    A gostoSal
    50Grama(s)Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
    Modo de fazer:Numa tigela misture todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado. Despeje a massa num refratário untado com azeite. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, até dourar. – Sugestões: sirva com arroz branco. Você pode substituir o atum por bacalhau ou sobras de peixe. Também pode acrescentar sobras de legumes picadinhos. Se gostar, pode acrescentar talos de agrião picadinhos.

    Panquecas (massa básica, não são as americanas…)Veja a receita aqui:
    http://www.recepedia.com/profile/nalu/panqueca-massa-basica

  3. É só entrar num site de receitas e digitar o nome do prato.

    http://tudogostoso.uol.com.br/

    Entre no site acima e digite o nome do prato na janelinha “Encontre uma receita”

    Existem centenas de sites de receitas:

    http://www.google.com/search?hl=pt-BR&safe=off&q=sites+de+culin%C3%A1ria&aq=f&aqi=g2&aql=&oq=

  4. Faço de tudo na minh casa buscando orientação no meu livro de receitas! >> Google.

Related Questions