Pessoal ve se alguem pode me ajudar.
Fiz ontem a noite uma polenta para pode fritar hoje segui uma receita que achei na internet 5 copos de agua e 5 copos de fuba etc. segui a receita do jeito que estava descrito fico a noite toda na geladeira e deu errado a polenta, tah muito mole não tem como corta. minha pergunta é oque eu posso fazer para endurecer ela e pode corta?? devo cozinhar mais e coloca mais fuba ?? oque eu posso fazer para salvar ??
Obrigado a todos>
Não tem como salvar, a receita tinha muita água, pode reduzir dois copos de água ou 1,5 da próxima vez, quando for mexendo ela tem que ficar com uma consistência mais robusta, como se fosse um pouco mais dura que uma massa de bolo, durante o cozimento ela vai ficar mais robusta ainda, quando despejar na travessa ela terá uma consistência “papa” até esfriar. Nem precisa levar a geladeira que assim que esfriar irá ficar durinha. (o segredo é a quantidade de fubá) qto mais, mais dura.
Sugiro que vc peque a polenta divida em 3 partes.
Num refratário coloque 1 parte, cubra com molho vermelho e queijo mussarela, pode acrescentar frango desfiado ou presunto se quiser.
Coloque mais uma parte e repita o processo anterior.
Por último deixe bastante queijo por cima e leve ao forne até dourar em cima.
Dissolva mais algumas colheres de fubá em um pouco de agua e acrescente na sua polenta.
http://culinariaderoselita.blogspot.com/