já que o sódio ajuda a manter o equilíbrio das células e pode trazer problemas sérios até mesmo pro coração?
(Foi o médico da minha prima que disse….)
Tereza, comigo é assim tb!
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Olhe a resposta do amigo NENO!! é dez, eu fico sem muitas informações a dizer, sou hipertenso sofri uma parada cardiovascular em uma avenida bem apavorante, pq o resifense é muito doido no transito, ao ponto de passar por cima de Vc como nada acontecesse, o sal é muito difícil de controlar, o pão, tem sal, a massa de macarrão diet tem sal… e assim por diante, o que devemos fazer é cortar ou manerrar seu uso…. mas é uma luta grande, minha mulher é a responsável pelo sal e ela me obriga a fazer o que meu médico Dr. Fernando Marinho manda fazer, moderar e moderar mesmo, um beijo e parabéns ao NENO!!…
Uma senhora amiga minha, teve alguns problemas sérios de rins, coração e sei la mais o que; pois bem,, a dieta dela era tão restrita que legumes tinham de ser semi cozidos, lavados e depois se completava o cozimento.
A explicação era de que naturalmente nos alimentos já existe sódio suficiente para as nossas necessidades, e o que acrescentamos é só para excitar o paladar.
Então a unica maneira de se cortar completamente seria como no caso dessa minha conhecida, o que é muito trabalhoso.
Enfim, caso se consiga, e isso pór muito tempo, a falta de sódio geraria os seguintes sintomas:
Astenia, câimbras fortes, catarros, contrações musculares dolorosas, diminuição da atividade mental, diminuição da capacidade de retenção de água, diminuição da contractilidade e da excitabilidade do músculo cardíaco, endurecimento das artérias, irritabilidade, língua seca, melancolia, olfato débil, pele seca, perturbações digestivas (acidez gástrica, flatulência no estômago, inapetência, indigestões, náuseas, vômitos), pés frios, queda de peso, sono durante o dia, tendência a erupções, vertigens.
É o veneno dosado que vira remédio.
Bçs
SIM, faz mal cortar COMPLETAMENTE a ingestão de Sal… tanto que os médicos recomendam que pessoas hipertensas, por exemplo, DIMINUAM a quantidade e NÃO ABANDONEM completamente o uso.
“Tantas vezes apontado como um inimigo, o SAL é afinal muito importante na nossa alimentação. Além de temperar a comida e de conservar os alimentos ele é ESSENCIAL para o BOM funcionamento do nosso organismo, sendo necessário na manutenção do metabolismo e para o sistema imonulógico. O sal contém iões, cloro e sódio importantes para o metabolismo das células. O sódio é fundamental no equilíbrio entre os fluídos celulares e extracelulares, activa a transmissão de impulsos nervosos por todo o corpo e permite o funcionamento do cérebro e o controlo das funções vitais do organismo. O cloro é essencial para uma boa saúde e para o processo digestivo. Ele é a base do suco gástrico que ajuda na digestão dos alimentos e é também o cloro que aumenta a capacidade do sangue levar o gás carbónico das células para os pulmões. Tanto o sódio como o cloro estão presentesem todos os tecidos e fluídos do corpo humano. Antigamente o sal era um artigo de luxo e, num banquete, os convidados eram sentados tão mais próximo do saleiro quanto maior era a sua importância. Entre os gregos e os romanos o sal foi ainda usado como moeda de troca. ”
OBS.: Mas todos nós sabemos que sal EM EXCESSO é prejudicial à saúde.
Até aos meus 14 anos, praticamente comia sem sal e nunca me fez mal algum…
Costumo dizer que já fui fabricada sem sal, já que, por doença do meu Pai, que o impedia de alimentos salgados, a minha Mãe colocou toda a família a dieta, para que ele não se tentasse.Depois de ele falecer, ficaram os meus avós a viver connosco e o avô, doente cardíaco, hipertenso, só comia sem sal; eu fazia-lhe companhia, adorava as comidas do velhote…e assim foi até ele desaparecer.
Ainda hoje, o sal em minha casa é usado no mínimo, uso mais ervas aromáticas para temperar.
Olha não entendo disso,mas nós precisamos de todas as substancias, o sódio pode ajudar e atrapalhar,dependente da forma que for consumido,exemplos as pessoas que amam sal,tem riscos de ter doenças,as que usam o sal com moderação,não tem esse risco,mas o sódio não só está no sal e sim em tudo pode ver os rótulos de alguns produtos,tipo chocolate,refrigerante,salgadinhos tudo,tudo tem sódio,na hora de consumir algo veja o sódio na tabela ,aquilo afirma uma pequena porção,não é o produto total, exemplos esse caldos de carne,ae tem em cada pacotinho(unidade) cerca de 1099 de sódio,isso atrapalha seu organismo e tudo.
Preste atenção na hora de consumir alguns alimentos.
=DD
NÃO É BEM ASSIM.
EM TUDO Q COMEMOS CONTEM SODIO, LOGICO, TUDO NATURAL. O NOSSO ORGANISMO PRECISA DE SODIO, MAIS DESDE QUE SEJA O DO PROPRIO ALIMENTO. MAIS AI VEM. VOCÊ NÃO COME QUE TENHA SAL MAIS ENFIA A CARA NA COCACOLA QUE TEM SODIO DEMAIS DA CONTA. OU COME UM BISCOITINHO QUE TEM MAIS SAL DO QUE A PROPRIA MASSA, VOCÊ VAI DIMINUIR MAIS ACHO QUE NÃO VAI RESOLVER. ENTÃO DESDE QUE TENHA DISCIPLINA PODE INGERIR SODIO, DE QUALQUER FORMA VOCÊ VAI INGERIR MESMO.
INTE MAIS