Estou com interesse em abrir uma loja/restaurante com foco em venda de frango assado e itens de acompanhamento.
Gostaria de saber se alguém que tenha uma destas lojas, pode me dar maiores informações:
1- Custo unitario do frango?
2- Onde posso compra-lo?
3- Custo para abertura da loja? (equipamentos, funcionarios…)
4- Abertura de empresa?
5- CustoXReceitaXLucro?
Abc a todos e sucesso!
Pra começar uns 40 mil reais.
15 ou mais em equipamentos de cozinha, como fornos e churrasqueiras industriais,
outros 15 na motagem do lugar com coisas como mesas, equipamentos de apóio, galheteiros, etc….
Outros 3 à 5 mil para abertura da empresa.
E mais uns 4 mil, pelo menos, de estoque para começar.
Na minha modesta opinião, para trabalhar com frango a coisa mais importante é saber O PONTO do frango. Muita gente não sabe mas o frango tem um ponto. Não dá para perdoar frango passado do ponto, pois o sabor e a textura ficam completamente modificadas.
O frango no ponto é aquele que esta com a carne tenra e suculenta.
O frango passado esta com a carne seca e farelenta, como aqueles que a gente compra dos assadores as 13:30 da tarde. Com certeza vão estar passados pois geralmente o povo coloca pra assar até no máximo 10:30, para que meio dia quando começam a chegar os primeiros clientes, já tenha frango pronto. E são esses, os primeiros, os melhores.
Preste atenção nisso e você nunca vai errar.
Outra coisa muito, mas MUITO importante mesmo para se ter sucesso, esta relacionado aos EMPREGADOS, que são por assim dizer, um bem necessário. Não adianta, a gente depende deles.
Então o segredo é contrata-los com tudo nos conformes da lei, não acreditar em quem pede para nãoa assinar a carteira por essa ou aquela razão, tem tudo e qualquer vale assinado. Ter um relógio ponto e fazer tudo absolutamente dentro da lei para não ser vítima daqueles que trabalham um mês e já correm por no ‘pau’, porque acredite se quiser tem malandro que vive disso.
No tratamento lembre-se sempre, você é o patrão, não é o pai e nem o amiguinho deles.
Trate-os sempre com respeito e um distânciamento de segurança.
Faça tudo direito, pague com justeza mas não fique mostrando os dentes e nem dando satisfação.
Você é o chefe.
Quando você trata muito bem seus empregados eles viram seus filhos, já diz a biblia.
Sobre relacionamento com empregados tem um ditado muito bom:
“”Empregado é assim, quando você levanta, ele senta, quando você senta, ele deita, quando você deita ele te rouba””.
Por isso, tenha olho vivo e não confie. É raro um empregado que não cresça o olho no estoque do restaurante. Controle tudo por escrito, inclusive as coisas do freezer.
Eu já soube de empregado que jogava picanha interia (e bem embalada) no lixo e depois na hora de emobora ia lá pegar para levar pra casa.
Os danados são espertos, portanto olho vivo com eles.
Sucesso.
Ah, esqueci de mencionar, com relação à compra do frango, negocie direto com a granja produtora para ter melhores lucros com baixo custo.
E o restante do estoque, comidas secas e etc, você compra por atacado com aqueles revenderores que vendem para sos supermercados.
Eu faço assim e sai muito mais em conta que comprar em grandes redes como makro, sams clube e etc.