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Anônimo(a)

Dá para afiar facas de jogo de faqueiro e facas de prata antiga?

Comprei uma maquininha de afiar facas e gostaria de oferecer a afiação para um segmento especifico, que seria de faqueiros aqueles de estojo de veludo, tipo marca Tramontina por exemplo. E também, Facas de prata antigas. Porém, não sei se estas facas de faqueiro de caixas de veludo e essas facas de prata antiga ou novas precisam ser afiadas? Há mercado para estes segmentos? Se sim quanto cobrar por faca do faqueiro e por faca de prata antiga? E quem seriam os clientes? Obrigada
NOTA: 10 pontos para quem responder a questão na íntegra!

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2 Respostas

  1. Essas facas podem ser amoladas, mas devem passar depois por um polimento, para que nao fiquem com marcas de arranhoes na base do corte.

  2. Geralmente estas facas vem com um acabamento que será destruído com a amolação das mesmas. São feitas para cortar alimentos de boa qualidade como um naco de filet mignon, super macio, em que não há necessidade de faca super afiada. O fio que já tem é o suficiente para ser usada em um serviço de restaurante, de festas, ou de uma refeição comemorativa.

    Vc terá de focar mais as churrascarias e restaurantes que precisam de facas com bom fio para cortar os alimentos nem sempre muito macios e que dariam a impressão estar muito macios. As facas que eles usam também não tem um bom acabamento nas lâminas e bastaria um polimento após ter feito a afiação.

    Quanto a custo vc deverá apropriar quanto tempo vc leva para afiar e dar polimento a uma faca, qual a durabilidade da pedra de afiar e de outros custos diretos e indiretos para pretação dos serviços. Pelo número de unidades divida o custo acumulado e terá o custo para cada faca. Acrescente o lucro de 15%.

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