Comprei uma maquininha de afiar facas e gostaria de oferecer a afiação para um segmento especifico, que seria de faqueiros aqueles de estojo de veludo, tipo marca Tramontina por exemplo. E também, Facas de prata antigas. Porém, não sei se estas facas de faqueiro de caixas de veludo e essas facas de prata antiga ou novas precisam ser afiadas? Há mercado para estes segmentos? Se sim quanto cobrar por faca do faqueiro e por faca de prata antiga? E quem seriam os clientes? Obrigada
NOTA: 10 pontos para quem responder a questão na íntegra!
Geralmente estas facas vem com um acabamento que será destruído com a amolação das mesmas. São feitas para cortar alimentos de boa qualidade como um naco de filet mignon, super macio, em que não há necessidade de faca super afiada. O fio que já tem é o suficiente para ser usada em um serviço de restaurante, de festas, ou de uma refeição comemorativa.
Vc terá de focar mais as churrascarias e restaurantes que precisam de facas com bom fio para cortar os alimentos nem sempre muito macios e que dariam a impressão estar muito macios. As facas que eles usam também não tem um bom acabamento nas lâminas e bastaria um polimento após ter feito a afiação.
Quanto a custo vc deverá apropriar quanto tempo vc leva para afiar e dar polimento a uma faca, qual a durabilidade da pedra de afiar e de outros custos diretos e indiretos para pretação dos serviços. Pelo número de unidades divida o custo acumulado e terá o custo para cada faca. Acrescente o lucro de 15%.
Essas facas podem ser amoladas, mas devem passar depois por um polimento, para que nao fiquem com marcas de arranhoes na base do corte.