Detesto torta capixaba e você?
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Eu gosto da torta.
Acho que a receita que você comeu não era boa.
Vou deixar uma para vc experimentar.
Torta Capixaba
600 gramas de bacalhau seco, limpo e aferventado
200 gramas de camarão, descascado
100 gramas de azeitonas verdes
100 gramas de tomate picado
400 gramas de siri desfiado
600 gramas de palmito
200 gramas de cebola
50 gramas de alho picado
coentro picado
urucum (colorau) – 20 ml (se tintura) ou 30 gramas de (se processado)
pimenta-do-reino
300 ml de azeite
12 ovos
limão
Sal
Moer o palmito e reservar. Moer o bacalhau com o siri e 100 gramas de do camarão. Aquecer 2/3 do azeite numa panela comum e dourar o alho e 50 gramas de de cebola picada, acrescentar tomate picado. Colocar o bacalhau moído e o restante dos camarões e refogue. Temperar com sal, pimenta e limão. Acrescentar o coentro e o urucum e deixar cozinhar. Após aproximadamente 15 minutos, apagar o fogo. Misturar o palmito e deixar esfriar. Bater os ovos em neve, acrescentando metade na massa para dar liga. Untar uma panela de barro com o azeite restante, depositar a massa. Cobrir com o restante dos ovos em neve e enfeitar com rodelas de cebola e azeitonas. Assar por 20 minutos em forno médio. Obs.: torta tradicionalmente servida com arroz branco.
bjs
Gosto sim da torta…rsrsrsrrsrsr
só porque você é de Vila Velha…mas tem o sangue de gaúcho Thê!!
Eu gosto.
Mais gosto não se desculte…rsrsr
Bjs Nane
Nunca comi como vou saber.
nunca comi.