oi gente,sexta-feira terá um bailinho de carnaval onde minha filha estuda….
é creche,maternal e pré.
a idade varia de 1 ano a 5….
entao eles pediram para eu levar um prato de salgado, queria dicas do que posso levar,pois entendo que salgado nao precisa necessariamente ser saladinho(coxinha,risole,enrroladinho) queria outras opçoes
valeu galera
oi leve coxinha de frango pois é feita de frango(carne branca)faz bem para saúde e para a formação da criança e é cheia de proteinas!!!!!!!!!!!!minha tia que responde essa pergunta ela é nutricionista tchau boa sorte na festa!
torta de frango [ou carne] é melhor porque é assada e ñ frita como esses salgadinhos, e também é super fácil de fazer! só levar cortada em pedaços…
Empadinha de queijo toda criança gosta e é fácil de fazer. Pizza também é uma boa opção. Lembre-se de que todas as pessoas também levam, então você não precisa fazer uma grande quantidade, porque nessas festas sempre sobra muita coisa.
Mais fácil que isso……..
Bolo Salgado
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos Usei só 2
Recheio:
1 xícara (chá) de milho cozido ou seleta
1 xícara (chá) de ervilha ( repolho ,cenoura, fininhos)
1 tomate sem pele, cebola ,alho – picados
Bata no liquidificador ( ou à mão )as gemas, o queijo ralado, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte essa massa aos ingredientes do recheio e misture-os bem. Bata as claras em neve, adicione com cuidado o fermento em pó e misture-, delicadamente, à massa.Polvilhe com queijo ralado. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio pré-aquecido, até dourar. Corte em quadrados.
ENtão moça,no site que esta ai abaixo a senhora terá mais opções…
dê uma olhada
Leva uma torta 🙂 Mais tem que ser bem feita ‘-‘
oi eu sou professora de uma creche lá muitas mães levam coxinhas,risoles,esfisha entre outros mais como são muitas mães que fazem isso as crianças não comem tudo e acaba tendo de jogar fora. então tem umas poucas mães que fazem um um lanchinho super simples que além de ser super nutritivo as crianças adoram e assim:
você vai precisar de pão pullman e pate de qualquer sabor
a i você pega o pão e tira as sobrinha àquelaa parte mais escura e os corta em forma de triânguloo depois disso e só passar o pate e colocar numa vasilha e mandar pode ter certeza que não vai voltar um
Aqui vai uma receita!
Ingredientes
-1 e ½ de frango cozido moído ou desfiado
-1 (chá) de farinha de rosca para empanar
-¼ (chá) de cebola ralada
-3 (sopa) de queijo parmesão ralado
-2 (sopa) de mostarda
-2 (sopa) de salsa
-2 (sopa) de leite
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Óleo para fritar
-2 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o frango moído, a cebola, a salsa, a mostarda, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta. Adicionar o leite e mexer bem. Fazer bolinhas com as mãos, passar pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.
Não há coisa mais simples! 😉
Uma bandeja de pão de queijo, simples ou recheado de pasta de queijo, criança nessa idade adora. Vc pode comprar uma quantidade na padaria e rechear ou então preparar em casa. O recheio nada mais é que queijo ralado e requeijão.
Outra coisa que faço sempre: Cozinho alguns ovos, depois amasso, tempero com sal, cheiro verde picadinho e requeijão. Compro bisnaguinhas, corto ao meio, cada 1 dá 2 lanchinhos e recheio como creme de ovos. Rende bastante, não é caro e as crianças gostam.
Já tortas as crianças nessa idade não gostam muito, vc deve pensar no que elas gostam, no que a sua filha gosta, independente do que vc pensa. Ex.: Criança adora risolis, coxinha, empada e enroladinho de queijo, não gostam muito de tortas, assim as opções que vc espera não bate com o paladar das crianças e pode acontecer delas não comerem sua merenda e estas ficarem ao gosto dos adultos, a intenção não é essa,..
Todas adoram pão de queijo, essa receita é dez e rende um montão
Bata no liq
3 ovos
1 copo(250ml) leite
1 copo(200ml) óleo
250gr de queijo mussarela
1 colherzinha de sal
1 pacotinho de sazon branco ou 1 colher sobremesa de ajinomoto (segredo revelado família)
1 pacote(500gr) araruta ou polvilho doce
Bata na seqüencia da receita
Se quiser depois de batido misture na mão um tomate picadinho
bem maduro e sem semente e cheiro verde.
Unte bem as forminhas
asse em forno pré aquecido até começar a dourar, tire um da forma e veja em baixo,
se estiver douradinho está bom quando está assado solta da forma bem facinho
é só pegar que solta, não deixe dourar muito para não ficar duro.
Espero que goste é uma delícia e criança adora.