* A criação de frangos de corte exige um manejo muito cuidadoso, porque a margem de lucro do criador é muito pequena. Qualquer “erro” pode fazer com que o custo de produção se torne maior que o preço da venda. Uma das principais preocupações é com a temperatura dos criadouros. Se ficar muito quente, muitas aves morrem; se ficar muito frio, passam a consumir mais ração.
a) Explique o fato das aves morrerem de calor, apesar de serem homeotermas. Existe essa preocupação com o gado bovino?
b) Porque os frangos passam a consumir mais ração no ambiente frio?
a) as aves não apresentam mecanismos de termoregulação eficientes. Quando a temperatura corporal sobe, elas ficam ofegantes para tentar se livrar do calor. Não possuem glândulas sudoríparas como o gado bovino, que por isso são mais eficientes em resfriar o corpo.
b) O consumo de alimento é maior quando o animal precisa produzir mais energia. No frio a energia para aquecer o corpo é produzida em maior quantidade, portanto levando a um maior consumo de alimento.
neto
a) as aves não apresentam mecanismos de termoregulação eficientes. Quando a temperatura corporal sobe, elas ficam ofegantes para tentar se livrar do calor. Não possuem glândulas sudoríparas como o gado bovino, que por isso são mais eficientes em resfriar o corpo.
b) O consumo de alimento é maior quando o animal precisa produzir mais energia. No frio a energia para aquecer o corpo é produzida em maior quantidade, portanto levando a um maior consumo de alimento.