Farei uma recepção simples para 30 pessoas em minha casa, para comemorar meu casamento. Será por volta de 19:00h. Pensei em torno de 500 saldadinhos (Risole, Kibe, Bolinha de queijo, queijo com presunto) Refrigerantes,uma torta salgada, salada de frutas e por ultimo o Bolo com docinhos.
Pensei em servir tudo nas mesas. Mas colocar apenas uma mesa enfeitada para o bolo e docinhos.
Não tenho muita experiência com festas, porém não tenho grana para contratar buffett, será no quintal da minha casa.. Será que estou indo pelo caminho certo? Quero mais dicas!! Quem puder ajudar.. Beijos
COMIDA BOA
Como Organizar Buffet – http://www.noivasonline.com/coquetel.htm
comida
A minha dica é esqueçer os salgadinhos. Já que você vai fazer uma festa particular, sirva algum jantar, com churrasco ou algo semelhante. Você pode até fazer uma mesa de salgados, uma mesa de doces, uma mesa de frutas, mas o principal seria um jantar, por que é ideal para uma festa pequena.
E o bolo no final da festa é excelente, por que você não precisa de comprar um grande, por que todos estarão cheios por causa do jantas, quando você serve só salgados acontece o contrário: O bolo acaba muito rápido.
Dicas de comidas:
Jantar: Carnes variadas, exceto linguiça, asinha, coraçaõzinho… As carnes deverão ser de fácil degustação. Faça macarrão Penny, e deixe na mesa vários tipos de molhos. Faça arroz branco, uma salada que contenha os mais variados tipos de saladas folhosas, faça uma farofa requintada com diversos ingredientes e nada de vinagrete, por que isso não é chique e não pega bem.
Mesas:
Frutas: As mais variadas frutas, também de fácil degustação, como mangas em fatias, morangos, uvas, maças em fatias, cerejas… Faça caldas de chocolate, chocolate branco, leite condensado e com a própria fruta para que os convidados coloquem por cima das frutas, como se fosse um Foudue.
Salgados: Coloque uma mesa com coxinhas, empadas de frango e bacon, kibes, risoles, bolinhas napolitanas e pastéis. Muito simples.
Doces: Faça uma mesa com doces tradicionais (manjar, pudim, mousses) e coquetéis (beijinhos, brigadeiros, cajuzinhos). Deixe também alguns confetes, é bom e deixa uma boa decoração.
E faça um bolo simples para ser partido no fimzinho da festa!
Espero ter ajudado! Boa sorte!
Querida,esta sim no caminho certo. Essa é a melhor opção para muitos ou poucos convidados.eu tiraria a torta e ficaria apenas nos salgadinhos.
A salada de frutas é algo leve e cai no agrado geral. E a mesa com doces e bolo é ótimo.
Não esqueça, não vacile com a qualidade dos produtos, deve ser tudo perfeito,para que seus convidados percebam sua delicadeza em servir.
Se possível contrate 1 garçon para servir a bebida e salgados e 1 pessoa para ficar organizando a cozinha,soltando os salgados, enchendo os copos de cerveja ou refri, issoé muito importantre, senão seus convidados vão se sentir um tanto perdidos e nem dá para vcpedir para um amigo ou parente fazer a vez do garçon. Não esqueça das lembrancinhas, são muito esperadas nesse evento.
Seja feliz!