– Um pouco de arroz
– Feijão Carioquinha ( aquele marrom )
– Bastante Salada e legumes
– Um pedaço de Carne ou frango ou peixe grelhado
É um prato saudável ?
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Lógico que sim.
Aproveite e tbm prepare-os com menos óleo e sal possível.
Claro que sim,porém pra mim o feijão não rola ,me faz mal(dá gazes).mas o franguinho grelhado humm deu até água na boca.
Prefiro hamburguer, lasanha, batata frita, tudo que engorda infelismente
shopkuaposhahuaksop.
Bastante saudável.
Com certeza é saudável e balanceado.
Sim é uma refeição bem equilibrada para o almoço ou jantar.
Juntos, o arroz (que contem metionina) e o feijão (que contem lisina) formam uma proteína que faz toda a diferença para a sua saúde. A dupla também ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue e é aliada da saúde bucal.
Quanto ao aspecto nutricional é excelente, pois proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. Todos estes nutrientes aparecem em quantias significativas a ponto de substituir os produtos animais.
Segundo o dentista Jaime Cury, líder de uma pesquisa feita pela Universidade Estadual de Campinas (a Unicamp), um bom prato de arroz e feijão aumenta a concentração da substância na saliva, o que diminui a desmineralização dos dentes e protege contra as cáries.
As saladas e os legumes dispensam comentários. Além de conter poucas calorias e muitas fibras, algumas variedades contêm beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio.
A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento humano. É o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral. Além disto, é fundamental na formação da hemoglobina.
Os produtos de origem animal (inclusive a carne branca) apresentam todas as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e as hidrossolúveis do complexo B. O mérito da carne bovina, como fonte de vitaminas, é a alta concentração e disponibilidade de vitaminas do complexo B, em especial a B12.
Ou seja: sua alimentação é muito saudável! Só oberve que, quando consumir carne branca, incremente sua refeição com ovos ou leite para garantir a quantidade necessária de vitamina B12 (sugiro ovo cozido na salada ou molho branco à base de leite sobre os legumes). E, para facilitar ao organismo assimilar o ferro presente no feijão, acompanhe sua refeição com um copo de suco natural de laranja.