Eu não como carne, aliás, como raramente, tipo uma vez a cada 2 meses porque caio em tentação. Então procuro substituir os alimentos. Só que é muito difícil achar e caro para comprar aquelas carnes de soja, ou alimentos específicos de soja.
Pergunto: Eu costumo fazer estrogonofe de palmito, pois substitui a carne, mas gostaria de outras opções que não fosse soja. Do que posso fazer sem ser palmito e sem ser carne?
Certa vez eu vi, em um programa de TV, uma receita de strogonoff de berinjela. E, como eu amo berinjela, desde criança, achei uma boa.
Só que essa receita, originalmente, ainda leva carne bovina moída. Mas, imaginei em poder fazê-la dispensando esse ingrediente, só com a berinjela, mesmo.
Embora eu ainda não tenha conseguido fazer esse strogonoff em casa, pretendo fazer, assim que puder. E, não tem “segredo”: é só lavar, bem, com uma escovinha ou esponja (própria para esse uso) a casca do legume, cortar em cubinhos (como fazemos com as carnes que utilizamos no strogonoff) refogar e cozer, continuamente e, sem mexer muito (para que os cubinhos não desmanchem demais) até ficar pronta. (Acrescentando ao cozimento alho e sal amassados, cebola picadinha, molho de tomate (ou dois tomates bem vermelhos, e, grandes) e, cinco minutos antes de desligar o fogo, um pouco de orégano.
Depois mistura-se o creme de leite muito bem, e, serve-se com arroz branco, e, batata palha (á gosto).
Lembrando que essa receita é adaptada por mim, pois, a original levaria carne moída, portanto, se você desejar acrescentar a carne, é a gosto, do mesmo jeito. No entanto, a berinjela é um legume tão gostoso que, a meu ver, a carne não fará falta.
E bom apetite!…
Estrogonofe vegetariano
Ingredientes
3 cenouras grandes
1 vidro pequeno de palmito
1 vidro pequeno de cogumelos
1 cebola picada
1 dente de alho
3 tomates
1 colher de ketchup
1 lata de creme de leite
Sal
Modo de Preparo
Cozinhe as cenouras com o sal
Depois de cozidas pique em rodelas grossas
Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos
Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite
Espero ter ajudado!
Bjs de Bonequinha
Use peixe pois não é carne vermelha e até Jesus Cristo comia peixe! Peixe tem proteínas e ômega 3 e 6! Faz bem pro cérebro e pros cabelos, evita a que da de cabelos!
parceira eu faço uma casquinha de siri que é pra comer rezando; coloco miolo de pão, abóbora, esencia de siri que vende em lojas, boto nas casquinhas que compro tb em lojas parmesão e forno.
strogonoff raramente usamos mas quando fazemos é com camarão ou frango; agora se vc não comne frango nem camarão, passe depressa pra macrobiotica.
Ingredientes:
Duas colheres (sopa) de manteiga
Duas cebolas picadas
Duas cenouras cozidas picadas
Duas xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Duas xícaras (chá) de palmito picado
Champignon cortado em fatias a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Uma xícara e meia (chá) de creme de leite
Duas colheres (sopa) de catchup
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente a cenoura e o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente o palmito, o champignon, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Por fim, acrescente o creme de leite, o catchup e misture. Sirva com arroz.
Ingredientes
– 3 xícaras (chá) de cenouras refogadas e cortadas em
palitinhos
– sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 6 tomates peneirados depois de cozidos
– 1 lata de cogumelos
– 1 lata pequena de palmito
– 1 pitada de curry
– 1 cebola grande picada
– 1 colher (sopa) de catchup
– 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Regogue a cebola na manteiga, junte a cenoura já cozida
o palmito escorrido e picado, adicione os tomates e o
catchup. Ferva por 5 minutos. Adicione por último os
cogumelos e o creme de leite. Misture bem e sirva com
arroz simples. ,faça este e muito bom !!!!!
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/acompanhamentos/estrogonofe_vegetariano.html
http://allrecipes.com.br/receita/3866/estrogonofe-vegetariano.aspx
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9332&catid=26
http://www.receitasecia.com/receita/vegetariana/106/estrogonofe-vegetariano.html
Cogumelo é saboroso e tem consistência.