Faz seis meses que eu parei de comer carne, mas ainda consumo ovos e laticínos. Estou tentando virar vegan, só que eu li que nossa reposição de colágeno é feita por alimentos de origem animal o que me deixou meio confusa porque já li depoimentos de que a alimentação vegana é ótima para pele e muitos atletas e fisiculturitas são vegans. Então, como eles repões o colágeno? Existe colágeno em outros alimentos?
O colágeno é a famosa gelatina que todo mundo já comeu ou come. Eu faço iogurte caseiro e depois misturo com a gelatina (colágeno); compro a gelatina natural que vende no varejo em loja de produtos naturais, aqui no Rio eu pago R$ 30,00 reais o kg, costumo comprar 300 gramas ao custo de R$ 9,00 (nove reais), essa quantidade dura uns 2 a 3 meses, visto que eu faço o iogurte toda a semana com um litro de leite.
m abraço e sorte na vida.
Colageno so existe na carne (ossos), portanto nosso organismo produz o suficiente para seu uso.Nao precisamos comer colageno para produzi-lo. (Josefa Marinho – nutricionista ) Para isso basta uma alimentacao equilibrada.
Como preparar gelatina vegetal?
Uma forma simples de preparar em casa gelatina vegana é colocar 2 xicaras de água a ferver. Mistura 2 colheres de sopa de agar-agar e ferver em fogo brando até que fique bem dissolvida.
Para adoçar basta acrescentar melado de cana (vegano nao usa mel,exploracao animal ) , ou outro adoçante natural, e o sabor da fruta que desejar (polpa ou suco de fruta). Depois deixar solidificar e obter uma excelente gelatina
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Vende-se agar-agar em lojas de produtos naturais em fios semelhantes a macarrão, em pó ou em barras compridas. A sua cor geralmente é esbranquiçada.
Tb ha a carragena.
Certifique-se que as capsulas das vitaminas que vc toma (caso tome) nao seja feita de gelatina animal
A gelatina e usada tb nos filmes de maquinas fotograficas. Ja existe tecnologia para substitui-la, mas por enquanto o preco e exorbitante. Com o crescimento do veganismo vai melhorar
Eu tb ja estou abolindo a gelatina das minhas receitas culinarias…….Nao adianta nao comer carne, mas continuar usando produtos animais, pois o sacrificio e o mesmo…..e o mal para a saude tb….
Abcos!.
A pergunta acho que seria se é realmente necessário repor esse colageno, pois no caso de vitaminas e carboidratos, por exemplo, o consumo tem de ser diário.
Mas o nosso corpo fabrica a maioria do que precisa a partir dos alimentos sem que esse alimento seja necessariamente composto do produto final que o corpo necessita.
Mesmo a tão afamada vitamina B12, que é o pesadelo de muitos vegans, e que é conhecida por ter sua fonte exclusivamente nas carnes, é fabricada em nossos intestinos.
Dizem que nosso corpo não a aproveita por ser fabricada numa porção dos intestinos após aonde seria absorvida.
Mas cá pra mim não acredito que nosso corpo tem necessidade extrema de uma coisa, e fabrica essa coisa e não aproveita??
Não sei, mas me reservo o direito de crer que nós nos adaptamos as mais diferentes condições e se precisamos de colageno, ou qualquer outra substancia, o fabricamos a partir de outros alimentos e se não existir essa possibilidade então o corpo economiza o que tem.
É um “causo” pra ser estudado.
Bçs