Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Existem outras fontes de colágeno além dos alimentos de origem animal?

Faz seis meses que eu parei de comer carne, mas ainda consumo ovos e laticínos. Estou tentando virar vegan, só que eu li que nossa reposição de colágeno é feita por alimentos de origem animal o que me deixou meio confusa porque já li depoimentos de que a alimentação vegana é ótima para pele e muitos atletas e fisiculturitas são vegans. Então, como eles repões o colágeno? Existe colágeno em outros alimentos?

You must login to add an answer.

3 Answers

  1. A pergunta acho que seria se é realmente necessário repor esse colageno, pois no caso de vitaminas e carboidratos, por exemplo, o consumo tem de ser diário.
    Mas o nosso corpo fabrica a maioria do que precisa a partir dos alimentos sem que esse alimento seja necessariamente composto do produto final que o corpo necessita.
    Mesmo a tão afamada vitamina B12, que é o pesadelo de muitos vegans, e que é conhecida por ter sua fonte exclusivamente nas carnes, é fabricada em nossos intestinos.
    Dizem que nosso corpo não a aproveita por ser fabricada numa porção dos intestinos após aonde seria absorvida.
    Mas cá pra mim não acredito que nosso corpo tem necessidade extrema de uma coisa, e fabrica essa coisa e não aproveita??
    Não sei, mas me reservo o direito de crer que nós nos adaptamos as mais diferentes condições e se precisamos de colageno, ou qualquer outra substancia, o fabricamos a partir de outros alimentos e se não existir essa possibilidade então o corpo economiza o que tem.

    É um “causo” pra ser estudado.

    Bçs

  2. Colageno so existe na carne (ossos), portanto nosso organismo produz o suficiente para seu uso.Nao precisamos comer colageno para produzi-lo. (Josefa Marinho – nutricionista ) Para isso basta uma alimentacao equilibrada.

    Como preparar gelatina vegetal?

    Uma forma simples de preparar em casa gelatina vegana é colocar 2 xicaras de água a ferver. Mistura 2 colheres de sopa de agar-agar e ferver em fogo brando até que fique bem dissolvida.
    Para adoçar basta acrescentar melado de cana (vegano nao usa mel,exploracao animal ) , ou outro adoçante natural, e o sabor da fruta que desejar (polpa ou suco de fruta). Depois deixar solidificar e obter uma excelente gelatina
    .
    Vende-se agar-agar em lojas de produtos naturais em fios semelhantes a macarrão, em pó ou em barras compridas. A sua cor geralmente é esbranquiçada.
    Tb ha a carragena.

    Certifique-se que as capsulas das vitaminas que vc toma (caso tome) nao seja feita de gelatina animal

    A gelatina e usada tb nos filmes de maquinas fotograficas. Ja existe tecnologia para substitui-la, mas por enquanto o preco e exorbitante. Com o crescimento do veganismo vai melhorar

    Eu tb ja estou abolindo a gelatina das minhas receitas culinarias…….Nao adianta nao comer carne, mas continuar usando produtos animais, pois o sacrificio e o mesmo…..e o mal para a saude tb….
    Abcos!.

  3. O colágeno é a famosa gelatina que todo mundo já comeu ou come. Eu faço iogurte caseiro e depois misturo com a gelatina (colágeno); compro a gelatina natural que vende no varejo em loja de produtos naturais, aqui no Rio eu pago R$ 30,00 reais o kg, costumo comprar 300 gramas ao custo de R$ 9,00 (nove reais), essa quantidade dura uns 2 a 3 meses, visto que eu faço o iogurte toda a semana com um litro de leite.
    m abraço e sorte na vida.

Related Questions