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Anônimo(a)

Faz algum tempo estou cultivando brotos para minha alimentação…MAS mesmo tendo cuidado deles, tenho problema?

Por favor respondam somente os que sabem de que se trata. Em especial gostaria dicas sobre o cultivo de brotos de feijão MOYASHI

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3 Answers

  1. eu nao cultivo mas minha amiga sim e o que ela faz eh tudo natural, usa somente agua e a troca eh regular, qto ao moyashi eu fiz a reproducao em papel toalha umido, somente que a producao nao eh grande.

  2. Independente do espaço onde vivem é possível que as pessoas produzam parte dos seus alimentos através do cultivo de brotos, de plantas aromáticas, condimentares, ou mesmo plantas medicinais que vão fazer parte da família. Ele vai cultivar, conviver com aquele ser vivo e ao mesmo tempo se utilizar dele na sua alimentação. Fazendo com isso uma troca: ele cuida da plantinha e a plantinha dá pra ele os nutrientes, o alimento que ele precisa”,

    O rendimento da produção é alto. Apenas 1kg de sementes chega a produzir até 10kg de brotos, dependendo da espécie. Esses brotos se desenvolvem em qualquer época do ano. O calor acelera a germinação, mas aumenta a necessidade de água. O agricultor Roberto Dias conta que no inverno, com o frio, a semente custa um pouco a germinar, mas é só aguardar algumas horas a mais do que no verão que o grão vai germinar da mesma maneira.

    Livres de adubo e produtos químicos em geral, os chamados alimentos vivos são ricos em minerais, vitaminas e proteínas que, de acordo com os especialistas, são fundamentais para o bom funcionamento do organismo.

    GERMINAÇÃO NA ÁGUA

    O processo de germinação caseira de sementes é simples. As sementes orgânicas e a terra ideal podem ser encontradas em feiras e lojas de produtos naturais. É possível produzir brotos de brócolis, feijão ou moyashi, alfafa, mostarda, cebola, repolho, rabanete, própolis, trevo, entre outros, conforme a preferência.

    Depois de obter o material orgânico, é preciso bastante água, potes de vidro e uma peneira. Para organizar a produção, coloque cada espécie de grão em um vidro diferente. Encha os vidros com água até a metade e deixe-os de molho por cerca de 8 horas, num local escuro e com temperatura ambiente. Esse procedimento deve ser feito à noite, “pois com o escuro os grãos ou sementes vão pensar que estão embaixo da terra e, assim, ativam o processo de nascer”. Passadas oito horas, escorra os grãos com a peneira, deixando-os apenas úmidos. Importante que eles não fiquem nem secos, nem molhados demais.

    A próxima etapa é deixar os brotos germinando quase de cabeça para baixo. Uma boa idéia é deixá-los inclinados em um escorredor de louça. Deixe-os assim por cerca de 16 horas.

    Depois desse tempo, as sementes estão prontas para serem consumidas, geralmente cruas, ou utilizadas como ingrediente em diversos pratos naturais.

    NA TERRA

    Nesse método, prepare os brotos com a terra. A técnica é um pouco mais demorada, mas também muito simples.

    Encha de terra pequenas bandejas ou vasos de plástico ou isopor.É importante procurar sempre uma terra de boa qualidade, rica em nutrientes, com pouco metal pesado.Após, coloque as sementes na superfície da terra.

    Depois, tape bem as sementes com terra. Deixe as bandejas em um local escuro, para as sementes pensarem que estão embaixo da terra. Em cerca de uma semana, as sementes estarão prontas para o consumo.

  3. veja a técnica de hidro para plantios de brotos,
    é o uso de pílulas anticonsepcionais que as mulheres usam para
    O uso semente orgânica, exige trabalho e tempo, particularmente
    não gosto, é um trabalho grande e exige uma área de grande ventilação,
    tem pessoas que usam em terraço de apartamento.
    …observação… :
    entrei e verifiquei notas negativas, …para quem deu notas negativas … procurar ler
    revistas que falam do plantio hidro, e suas técnicas, que aqui
    não é possível publicar. Lamento a incompreensão.

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