Fazer gratinado vegetariano!?
Anônimo(a)
Asked: 9 de dezembro de 20102010-12-09T00:03:51-02:00 2010-12-09T00:03:51-02:00Vegetariana e Vegan
Fazer gratinado vegetariano!?
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Gratinado Vegetariano
Ingredientes:
3 colheres de azeite – 3 abobrinhas em rodelas
1 maço de acelga – 1/3 xícara de manteiga
3/4 xícara de trigo – 1 litro de leite – 300g de queijo
ralado – sal – 1 alho
Modo de Preparar:
Passar algumas folhas de acelga em água quente.
Untar uma assadeira e forrar os fundos e as laterais
com as folhas da acelga.
Rechear com a abobrinha refogada no alho, o
queijo ralado e acelga picada.
Fazer um molho com o trigo, o sal e o leite.
Cobrir o recheio com esse molho e cobrir com
mais folhas de acelga.
Assar 40 minutos.
VO DA A LETRA DE NOVO:
PORQUE TU NÃO PESQUISA?????????
Qualquer prato que vc faça, nao tendo carne é vegetariano (ou falso vegetariano, pois leite e ovos nao sao vegetais)
E colocar molho branco, queijo, e forno….em qualquer prato…..
Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 g de brócolos
350 g de tagliatelle
100 g de queijo raspado (tiras finas)
1 embalagens de béchamel de 500 ml
sal q.b.
Preparação:
Corte os brócolos em raminhos pequenos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada de sal, durante 10 minutos.
Leve a cozer a tagliatelle em água temperada de sal durante 7 minutos.
Deite numa tigela o béchamel, junte-lhe o queijo, os tagliatelle escorridos e os brócolos, mexa delicadamente e deite esta mistura num tabuleiro.
Leve ao forno a 200º C durante 15 minutos.
Sirva decorado a gosto.
Gratinado vegetariano
4 alhos franceses
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
50 ml de azeite
600 g de tofu
2 colheres (chá) de açafrão em pó
4 colheres (sopa) de farinha de milho
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Confecção:
Lave e corte os alhos franceses ao meio e os pimentos em cubos. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, em lume brando. Junte o alho francês e deixe estufar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione os pimentos. Numa travessa, coloque a cebolada no fundo e sobreponha os alhos franceses. Misture numa batedeira o tofu com o açafrão e a farinha; tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Regue os legumes com esta mistura e leve ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos. Retire do forno e sirva.