Pessoal é o seguinte eu gosto muito de fígado bovino, mas só sei fazer ele, tipo bife frito na hora e bem acebolado. Acontece q meu marido comprou um pedaço muito grande e agora eu não queria repetir em forma de bife.
Se alguém souber uma receita que já tenha feito e fique gostoso me manda, por favor.
obrigada.
ALHO, SAL E PIMENTA DO REINO BRANCA
TEMPERE OS BIFES E DEIXE DESCANSAR ATÉ MUDAR DE COR.
PASSE EM FARINHA DE MANDIOCA GROSSA OU FLOCADA.
FRITE EM GORDURA QUENTE ATÉ DOURAR A FARINHA.
CASO QUEIRA COLOQUE OS BIFES FRITOS EM ASSADEIRA CUBRA COM MOLHO DE TOMATE TIPO PEDAÇUDO OU RODELAS DE TOMATE, CUBRA COM QUALQUER TIPO DE QUEIJO, LEVE AO FORNO SÓ PARA DERRETER O QUEIJO.
CORTE EM TIRINHAS E REFOGUE COM TOMATE CEBOLAS E PIMENTÕES, TEMPERANDO ANTE COMO JÁ ENSINADO.
BIFES MAIS GROSSOS PODEM SER TEMPERADO E GRELHADOS NA CHURRASQUEIRA.
Hum.. que delícia…
eu tbm adoro.
Uma vez eu comi ele em cubinhos com batatas. ficou perfeito.
Minha mãe fez batatinhas cozidas, com molho de tomate, cheiro verde, e temperos a gosto.
E depois misturou o o figado ja pronto em cubinhos junto com as batatas.
muito bom… experimente!
beijos
Deu até água na boca ver tantos pratos q podem ser preparados com fígado…Pq eu só conhecia a receita dele em bifes msm…
eu gosto de cortar em tirinhas e fazer refogado com cebola tomate, pimentão coentro e temperos a gosto.. sem por agua, cozinha só no caldo que a tomate e a cebola vão soltar.
bom eu nao sei porque eu nao gosto
Essa é fácil, pica em cubos, tempera como se fosse carne, não coloca água, cozinha com batatas inglesas tb cortadas sendo em cubos um pouquinho maiores, e tampo a panela, em fogo bem baixinho.
Vc pode cortar em tirinhas e depois em pqs iscas, temperar bem,levar ao fogo uma panela com azeite e refogar alho, cebola, pimentões,tomates, cheiro verde, 1 pouco de coentro, sal, pimenta, enfim seus temperos habituais, se tiver azeite dende pode até regar um pouco, colocar as iscas de figado, deixar apurar e por último leite de coco e terá assim uma Moqueca de figado, pode servir com arroz branco, pirão e salada.
Agora se tirar o azeite dende e colocar mostarda, catchup, 1 dose de conhaque flambado deixar apurar e por último juntar 1 lata de creme de leite, terá 1 delicioso Estgrogonoffe de fígado para servir com arroz, branco, batata palha e salada.