coloquem o que vocês usam limão, maracujá, lima, o que usam para adocicar, vocês usam gelo ralado usam o que??? falem suas receitas a melhor ganhara 10 pontos (a escolha é pessoal a que eu mais gostar eu darei a melhor resposta)
a primeira é boa mas a segunda vou fazer agora que ele organizou a resposta ;D
INGREDIENTES:
– 01 limão maduro
– 2 a 4 colheres de sopa de açúcar
– Aguardente de cana (cachaça)
– 3 cubos de gelo
MODO DE PREPARO:
Utilize um copo curto. Corte o limão em 8 fatias. Coloque-o em um copo e adicione o açúcar a gosto. Amasse o limão no açúcar com o socador até que o açúcar seja totalmete dissolvido pelo suco do limão. Em seguida, complete o copo com a cachaça e adicione o gelo. Pronto! Está preparada uma deliciosa caipirinha.
“CAIPIROSKA” ou “CAIPIVODKA”:
Para fazer uma Caipiroska basta substituir a cachaça por vodka, seguindo o mesmo modo de preparo da caipirinha tradicional. O resultado é um drink de sabor mais suave, mas também muito saboroso.
OUTRAS VARIAÇÕES:
Você pode variar a receita utilizando outras frutas, como a carambola, pitanga ou outras frutas tropicais. Invente a sua receita. Com certeza sua caipirinha vai ficar ótima!
Caipirinha
INGREDIENTES:
Para um Copo de 300 ml:
Cachaça
1limão
3 Partes de Laranja
3 Colheres de açúcar refinado
4 Cubos de Gelo
MODO DE PREPARO:
O preparo é um pouco diferenciado. Após lavar e limpar o limão, faça o mesmo com a laranja. Corta-se o limão em duas metades, e deixa as laranjas em rodelas, misture tudo dosando em uma coqueteleira, acrescente o gelo e aproveite.
De maracuja:
1 maracujá
3 pedras de gelo picados
Vodka, pinga ou run (aproximadamente 30 a 50 ml)
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar ou 1/3 de uma lata de leite condensado
Mode de preparo:
Colocar os ingredientes em uma coqueteleira e agitar bem, não bater no liquidificador
Obs: Se necessário adoçar mais (isso depende do gosto da pessoa)
De morango:5 morangos
Açúcar à gosto
1 ou 2 doses de vodca ou aguardente
Gelo
Modo de preparo
Lave e corte os morangos em pedaços grandes.
Coloque num copo largo e fundo, ou num pilão, e acrescente um pouco de açúcar.
Soque a mistura levemente, liberando um pouco de suco mas não arrebentando a fruta.
Coloque a aguardente, acerte o açúcar e complete o copo com gelo.
Especial de Fortaleza>>>>
para 1,5
polpa de 10 maracujás com sementes
suco de 2 limões
6 colheres de sopa de açúcar
500ml de vodka
1laranja e 3 limões em rodelas
cubos de gelo picado
Misture na jarra a polpa do
maracujá com o suco de limão e o açúcar. Misture bem.
Acrescente a vodka, as rodelas de limão e laranja e
mexa com uma colher.
Finalize com o gelo e sirva ok espero ter ajudado bjssss……….
PRIMEIRO – ESCOLHA DOIS LIMÕES TAITI DE CASCA FINA VERDE CLARO.
CORTE EM QUATRO NO SENTIDO DO CABO
RETIRE O PAVIO ( PARTE BRANCA DO MEIO DO LIMÃO).
CORTE CADA PEDAÇO AO MEIO.
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR.
ACRESCENTE DUAS COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR.
UMA PITADA DE SAL ( PARA SALIENTAR O GOSTO E NÃO DEIXAR AMARGAR)
UM COPO AMERICANO DE CACHAÇA DA BOA OU VODKA ( EU PREFIRO)
COLOQUE GELO ( +- 6 PEDRAS)
BATA TUDO ATÉ FORMAR UM CREME BRANCO.
COE TUDO EM UMA PENEIRA FINA (VAI DEMORAR UM POUCO)
SIRVA EM SEGUIDA.
PEGUE UMA GARRAFA DE VODKA SMIRNOFF ENROLE A GARRAFA TODA COM ALGODÃO DEIXANDO SÓ A TAMPA PARA FORA.
MOLHE E COLOQUE NO CONGELADOR OU NO FREEZER ( É MELHOR E MAIS RAPIDO)
DEIXE LA POR NO MÍNIMO DOIS DIAS.
DESCASQUE UM LIMÃO E COLOQUE A CASCA INTEIRA DENTRO DE UM COPO BAIXO ( TIPO DE WISKIE) COM A BORDA MOLHADA NO LIMÃO E PASSADA NO AÇUCAR.
PEGUE A GARRAFA DE VODKA PELO GARGALO E DESPEJE LENTAMENTE SOBRE AS CASCAS DE LIMÃO ( A VODKA ESTARÁ GROSSA MAS NÃO CONGELADA, POR ISTO SMIRNOFF).
DEVOLVA A GARRAFA AO CONGELADOR OU FREEZER.
SÃO AS MINHAS PREFERIDAS