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Anônimo(a)

Gente eu queria uma receita de cuscuz doce simples de milharina?

Me recordo de q minha mãe fazia td dia no café da manhã, não é nada mto sofisticado acho q era com açucar sei lá, e eu não tenho cuscuzeira, me lembro q minha mãe fazia numa panela e colocava um pano de prato na tampa, mas eu não sei mais nada.

me passe a receita quem souber por favor. Grata

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2 Answers

  1. Cuscuz simples de milharinha
    Ingredientes:
    – 500 g de milharina
    – 300 ml de água temperada com sal
    – 100 g de coco fresco ralado
    Modo de preparo:
    Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal.
    Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

    Transfira para uma cuscuzeira ou fôrma de pudim com furinhos.
    Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por
    20 minutos.

    Desinforme ainda quente e sirva com molho doce ou salgado.

    Opção se você não tiver cuscuzeira: coloque o cuscuz num prato ou
    tampa da panela. Coloque um pano úmido sobre o cuscuz, envolvendo
    o prato (ou tampa) e vire o prato (ou tampa) de ponta cabeça.
    Segure bem as pontas do pano e amarre-o com um arame ou faça um
    nó no pano.

    Coloque o prato ou tampa (com o cuscuz e pano) de ponta cabeça
    sobre uma panela com a boca do mesmo tamanho do prato. A panela
    deve ter um pouco de água para cozinhar o cuscuz a vapor. Coloque
    a panela no fogo e deixe o cuscuz cozinhando por 20 minutos.

    SUGESTÕES DE MOLHOS

    Molho Salgado:

    Ingredientes:

    – 4 colheres (sopa) de azeite
    – 1 cebola média picada
    – 3 dentes de alho amassados
    – 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    – 1 lata de molho de tomate
    – 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
    – 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
    – pimenta vermelha picada a gosto
    – cheiro verde picado a gosto

    Modo de Preparo:

    Numa panela em fogo médio coloque azeite e refogue cebola grande
    picada e alho amassado. Junte tomates sem pele e sem sementes,
    picados, 1 lata de molho de tomate, caldo de carne dissolvido em
    água e carne-seca dessalgada e desfiada. Tempere com pimenta
    vermelha picada a gosto e cozinhe por 20 minutos. Salpique cheiro
    verde picado a gosto.

    Calda Doce:

    Ingredientes:

    – 8 colheres (sopa) de açúcar
    – 2 aniz estrelado
    – 400 ml de leite de coco

    Modo de Preparo:

    Numa panela em fogo médio derreta 8 colheres (sopa) de açúcar.
    Junte 2 aniz estrelado e 400 ml de leite de coco. Sirva com o
    cuzcuz.

    Dica: procure trabalhar rapidamente com esta massa
    pois quanto mais tempo levar, mais água será
    necessária.

  2. CUSCUZ SIMPLES DE MILHARINA

    500 g de milharina
    300 ml de água
    1 colher de café de sal
    100 g de coco fresco ralado (opcional)

    Modo de Fazer

    Numa tigela, hidrate a milharina com o sal em água.

    Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

    Com o prato em cima da mesa, ponha um pano de prado (todo aberto) em cima dele.
    Depois vire o prado do lado contrário e dê um nó no pano de prato, nas pontas alternadas. O prato vai ficar amarrado.

    Coloque a água no fogo, deixe cerca de 3 dedos abaixo da borda da panelina e coloque o prato enrolado no pano em cima da panela. Detalhe: o nó do pano de prato fica apontado para cima.

    Depois de 25 minutos, retire. Polvilhe com açucar e coloque um pouco de leite quente em cima. Ele desmancha. As fotos estão no site abaixo. Espero que seja essa a receita que procuras. Abraço!

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