Tenho feito bastante yakissoba, mas confesso que esforço pra caramba e não fica bom.
Acho que não estou colocando os ingredientes corretos, minhas duvidas abaixo:
1)Cogumelos shitake (fui no supermercado encontrei um pote, mas parece que esta seco) como que eu uso, tenho que deixar na agua para hidratar ou ele não faz tanta diferença no yakissoba?
2)Cozinho o macarrão (espaguete) escorro e coloco + ou – 1 colher de oleo de gergelim deixo esfriar, ok, ai quando vou fritar o macarrão na frigideira porque não tenho WOK gruda tudo não consigo. Pergunto será que tenho que colocar bastante oleo pra não grudar? Ou deixar na geladeira pra esfriar bastante? Resultado não da aquele sabor;
3) No molho uso agua, shoyo, caldo knorr(um pouquinho dependendo da qtde.), oleo de gergelim e molho ingles(Não coloco o gengibre, salsao e nem hondashi),
Flor, usa o macarrão próprio pra yakissoba e o hondashi dá uma diferença e tanto também.
Veja esta parece ser boa :
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto
1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
3. A seguir acrescente a carne e refogue
4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
7. a cenoura
8. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
9. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
10. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
11. Está pronto para servir
12. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
1. Informações Adicionais Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.
o macarão correto e um bom molho faz a diferença
Eu sei o segredo, mas como é segredo, não posso contar.