UAHUHA , sou doida ! tava olhando , como ta no tempo de manga , aqui em casa tem bastante dai queria fazer uma sobremesa com a manga , dai pensei em fazer algo do tipo .
. polpa de manga
. uma lata de leite condensado
. 3 gemas
. duas colheres de maizena
. claras em neve
esses são os ingredientes que eu tenho aqui AGORA , porque nn to afim de ir na ruua comprar ‘-‘ , me dá uma ideia de como eu fçao , e será que fica gostoso ? =/
não tenho a mínima ideia bonitinha
Corta a manga em pedaços e dps faz um caldinho de óleo limão(ou vinagre) sal pimena do reino e joga a manga dentro e come, muito melhor doq essa sua invenção ASHahsuhsuA
Zzuera, mais assim fika bom
oi
bom sei lá
mas vc pode tentar bater no liquidificador a manga com o leite condensado
vai virar um creme, ai vc leva pra gelar.
acho que ovo não combina com manga mas vc pode tentar bater as claras em neve
e por por cima, tipo um merengue..
nunca tentei
beijos e boa sorte
muito bom….
só falta o ingrediente secreto!
eu!!! depois joga tudo em mim
e come tudinhuu kkkkkk
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estou pronto pra vc
kkkkkkk
Oh querida tá faltando o leite….vamos lá pra receita!!!
pegue as gemas, as duas colheres de maizena e a mesma medida do leite condensado misture bem e leve ao fogo até engrossar…coloque em um refratário para esfriar…depois pegue a polpa da manga e o leite condensado e bata no liquidificador ate virar um massa homogênea, agora é so colocar um uma forma bem bonita um pouco da massa da maizena cozida e rechear com a polpa batida o que sobrar da massa vc coloca por cima e leve à geladeira até gelar.Depois é só servir.olha nesta receita claras em neve são descartadas….mas porem…num sei né.
Bem, uma receita bem gostosa já que estamos em uma época bem propicia para mangas, aqui em minha cidade encontramos mangueiras em meio as ruas, é só colher e fazer a melhor receita.
Minha especialidade é cozinha italiana porém tenho me especializado em confeitaria e comercializo tortas, e tenho uma receita de torta de manga com calda de manga e alecrim!!!
para a massa:
1 tablete de margarina culinária (100 gr)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 gema de ovo
200 gr de farinha de trigo
raspas de meio limão (tahiti ou siciliano)
Junte a farinha de trigo a margarina em um bowl ou vasilha, a gema de ovo o açúcar e a raspa de limão e com as mãos revolva tudo até que você consiga uma massa quebradiça porém moldáveis com o rolo de massa.
para o creme:
1 lata de leite condensado (395 gr)
1 unidade de manga (média 200 gr)
50 gr de creme de leite
caldo de um limão(tahiti/siciliano)
Junte todos os ingredientes no liquidificador e por último esprema o limão até que você consiga emulsificar este creme ou deixar ele bem espesso.
para a cobertura:
meia manga (200gr)
350 gramas de açucar
100 ml de água
1 raminho de alecrim (5 e 8 gramas)
Bata no liquidificador a manga com água e despeje em uma panela e acrescente o açucar e o alecrim e deixe ferver até que você obtenha uma calda espessa, deixe esfriar coloque sobre a torta e pronto, delicie-se e diga oque você achou!!!
Abra esta massa com um rolo entre dois plasticos para que a folha de massa fique uniforme e você consiga deixa-la bem fina, aproximadamente 3mm de espessura, coloque-a sobre a forma modele dentro da mesma e leve ao forno médio (200°), deixe assar até que a massa fique com as extremidades levemente escuras, este é o ponto, tire do forno e coloque o creme e deixe entre 5 e 8 minutos, esta pronta.
Obs: quando assar a torta deixe esfriar e coloque no freezer até que congele, depois retire do freezer e coloque a calda de manga e deixe por mais 1 hora e é só degustar…
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chefpauloporcaro