UAHUHA , sou doida ! tava olhando , como ta no tempo de manga , aqui em casa tem bastante dai queria fazer uma sobremesa com a manga , dai pensei em fazer algo do tipo .
. polpa de manga
. uma lata de leite condensado
. 3 gemas
. duas colheres de maizena
. claras em neve
esses são os ingredientes que eu tenho aqui AGORA , porque nn to afim de ir na ruua comprar ‘-‘ , me dá uma ideia de como eu fçao , e será que fica gostoso ? =/
Bem, uma receita bem gostosa já que estamos em uma época bem propicia para mangas, aqui em minha cidade encontramos mangueiras em meio as ruas, é só colher e fazer a melhor receita.
Minha especialidade é cozinha italiana porém tenho me especializado em confeitaria e comercializo tortas, e tenho uma receita de torta de manga com calda de manga e alecrim!!!
para a massa:
1 tablete de margarina culinária (100 gr)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 gema de ovo
200 gr de farinha de trigo
raspas de meio limão (tahiti ou siciliano)
Junte a farinha de trigo a margarina em um bowl ou vasilha, a gema de ovo o açúcar e a raspa de limão e com as mãos revolva tudo até que você consiga uma massa quebradiça porém moldáveis com o rolo de massa.
para o creme:
1 lata de leite condensado (395 gr)
1 unidade de manga (média 200 gr)
50 gr de creme de leite
caldo de um limão(tahiti/siciliano)
Junte todos os ingredientes no liquidificador e por último esprema o limão até que você consiga emulsificar este creme ou deixar ele bem espesso.
para a cobertura:
meia manga (200gr)
350 gramas de açucar
100 ml de água
1 raminho de alecrim (5 e 8 gramas)
Bata no liquidificador a manga com água e despeje em uma panela e acrescente o açucar e o alecrim e deixe ferver até que você obtenha uma calda espessa, deixe esfriar coloque sobre a torta e pronto, delicie-se e diga oque você achou!!!
Abra esta massa com um rolo entre dois plasticos para que a folha de massa fique uniforme e você consiga deixa-la bem fina, aproximadamente 3mm de espessura, coloque-a sobre a forma modele dentro da mesma e leve ao forno médio (200°), deixe assar até que a massa fique com as extremidades levemente escuras, este é o ponto, tire do forno e coloque o creme e deixe entre 5 e 8 minutos, esta pronta.
Obs: quando assar a torta deixe esfriar e coloque no freezer até que congele, depois retire do freezer e coloque a calda de manga e deixe por mais 1 hora e é só degustar…
blogastronomiaedelicias.blogspot.com
chefpauloporcaro
Oh querida tá faltando o leite….vamos lá pra receita!!!
pegue as gemas, as duas colheres de maizena e a mesma medida do leite condensado misture bem e leve ao fogo até engrossar…coloque em um refratário para esfriar…depois pegue a polpa da manga e o leite condensado e bata no liquidificador ate virar um massa homogênea, agora é so colocar um uma forma bem bonita um pouco da massa da maizena cozida e rechear com a polpa batida o que sobrar da massa vc coloca por cima e leve à geladeira até gelar.Depois é só servir.olha nesta receita claras em neve são descartadas….mas porem…num sei né.
muito bom….
só falta o ingrediente secreto!
eu!!! depois joga tudo em mim
e come tudinhuu kkkkkk
[email protected]
estou pronto pra vc
kkkkkkk
oi
bom sei lá
mas vc pode tentar bater no liquidificador a manga com o leite condensado
vai virar um creme, ai vc leva pra gelar.
acho que ovo não combina com manga mas vc pode tentar bater as claras em neve
e por por cima, tipo um merengue..
nunca tentei
beijos e boa sorte
Corta a manga em pedaços e dps faz um caldinho de óleo limão(ou vinagre) sal pimena do reino e joga a manga dentro e come, muito melhor doq essa sua invenção ASHahsuhsuA
Zzuera, mais assim fika bom
não tenho a mínima ideia bonitinha