GENTE SOU VEGETARIANO OQUE DEVO COMER DE VEGETAIS PARA NAO DAR ANEMIA?
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brocolis, couve, espinafre, beterraba,lentilha,feijão, suco de laranja com cenoura e beterraba,((chá de carqueja, aveia,germe de trigo,farinha integral,arroz integral,melado de cana,rapadura e lêvedo de cerveja(não são vegetais mas são fontes de ferro ou ajudam a absorção pelo organismo))
Se voce é vegetariano então já sabe, mas para que outros possam compartilhar da informação então aconselho alimentos ricos em ferro, como os feijões e se possivel associar com o suco de frutas ácidas, como a laranja.
Visite aqui:
http://nossoprato.hd1.in/Ferro.htm
Diogo,
A grande dica para evitar a anemia é associar vitamina C aos vegetais ricos em ferro. Por exemplo, não adianta nada comer feijão aos borbotões (em exagero seria melhor, perdão) se você não tomar um copo de suco de laranja, ou dois. Anemia, entenda, é basicamente falta de ferro. Só que a disponibilidade dele só se promove com a vitamina C, no caso.
Eu não sou vegetariano, mas tenho amigos que têm dó dos bichinhos e nenhuma dó dos criadores dos bichinhos. Na profunda ignorância das cadeias alimentares e dos processos nutricionais, conseguem fazer mal a si próprios e aos pecuaristas e granjeiros.
Faça bem aos citricultores e não tenha pena das laranjas! Nem dos feijões.
Boa sorte!
A maçã do rosto, a batata da perna e a planta do pé.