vejo falar que põe de molho de um dia para o outro, e não leva ovos ,nem leite. parece que usa óleo. Eu quero a receita passo a passo. detalhe: ele fica azedinho, com a consistencia do bolo de mandioca depois de pronto. É muito gostoso. Aguardo resposta. Quem for do interior do maranhão me envie por favor desde já o meu muito obrigado.
Ingredientes:
| 1 casca de Limão (usei casca de dois limões)
| 200 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Margarina
| 2 Ovos
| 150 gr. de Leite
| 1/2 colher cafe de Sal
| 350 gr. de Farinha (o pacote era de 250 gr., usei as restantes 100 gr. de farinha de milho)
| 1 colher chá de Fermento
Preparação:
Coloque no copo a casca de limão de rale 10 seg, vel. 5-7-10.
Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel. 3.
Em seguida, junte a farinha e o fermento e programe 10 seg, vel 4.
Deixe descansar 1 hora (não deixei descansar, coloquei logo nas formas)
Unte uma forma de buraco ou doze forminhas pequenas com manteiga e farinha.
Deite o preparado na forma e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º
amiga de uma olhada no meu blog de receitas que voce vai encontrar essa receita, aqui vai o link http://adrianareceitas.blogspot.com, e deixe um recadinho no meu blog dizendo o que voce achou ok espero ter ajudado.
Ingredientes
½ Kg de arroz lavado
400 g de mandioca crua ralada
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de margarina
queijo ou coco ralado
erva-doce a gosto
Modo de Preparo
Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser pode deixar ao sol. Quando amolecer escorra e deixe secar. Soque no pilão ou no liqüidificador sem água, vá colocando aos poucos para não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem finito. Pegue a mandioca ralada, bata também no liqüidificador com pouca água, leve ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal. Cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau. Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3 colheres de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal. Reserve até o dia seguinte. No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce. Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve ao forno brando.