Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

gostaria de obter a receita do bolo de arroz que é muito usado no interior do maranhão. Ele é assado no forno?

vejo falar que põe de molho de um dia para o outro, e não leva ovos ,nem leite. parece que usa óleo. Eu quero a receita passo a passo. detalhe: ele fica azedinho, com a consistencia do bolo de mandioca depois de pronto. É muito gostoso. Aguardo resposta. Quem for do interior do maranhão me envie por favor desde já o meu muito obrigado.

You must login to add an answer.

3 Answers

  1. Ingredientes:
    | 1 casca de Limão (usei casca de dois limões)
    | 200 gr. de Açúcar
    | 75 gr. de Margarina
    | 2 Ovos
    | 150 gr. de Leite
    | 1/2 colher cafe de Sal
    | 350 gr. de Farinha (o pacote era de 250 gr., usei as restantes 100 gr. de farinha de milho)
    | 1 colher chá de Fermento

    Preparação:
    Coloque no copo a casca de limão de rale 10 seg, vel. 5-7-10.
    Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel. 3.
    Em seguida, junte a farinha e o fermento e programe 10 seg, vel 4.
    Deixe descansar 1 hora (não deixei descansar, coloquei logo nas formas)
    Unte uma forma de buraco ou doze forminhas pequenas com manteiga e farinha.
    Deite o preparado na forma e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado.
    Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º

  2. amiga de uma olhada no meu blog de receitas que voce vai encontrar essa receita, aqui vai o link http://adrianareceitas.blogspot.com, e deixe um recadinho no meu blog dizendo o que voce achou ok espero ter ajudado.

  3. Ingredientes
    ½ Kg de arroz lavado
    400 g de mandioca crua ralada
    1 xícara de açúcar
    5 colheres de sopa de margarina
    queijo ou coco ralado
    erva-doce a gosto

    Modo de Preparo
    Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser pode deixar ao sol. Quando amolecer escorra e deixe secar. Soque no pilão ou no liqüidificador sem água, vá colocando aos poucos para não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem finito. Pegue a mandioca ralada, bata também no liqüidificador com pouca água, leve ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal. Cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau. Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3 colheres de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal. Reserve até o dia seguinte. No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce. Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve ao forno brando.

Related Questions