Já saboreei muitos pratos deliciosos, sempre encontro um novo e bom bacalhoada é meu fraco, mas cada um tem seu jeito especial de fazer, se possível ensine como fazer, mais não esqueça da sua preferência
agradeço antecipada-mente
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bacon frito com farinha de milho.
Serve sobremesa?
Mousse de Limão
Leite condensado e creme de leite em mesma quantidade…
e uma xícara de suco de limão pra cada 600ml dos dois…
Depois separe em uma tijela e deixe gelar por 2 horas… e só servir!
Rápido e fácil!
meu prato predileto é o Risoto de Bacalhau, bem suculento.
500gr de bacalhau
2 xícaras de arroz cozido
1 xicará de azeitonas pretas fatiadas
1 xicará de ervilha
1 tomate maduro picado sem pele e sem semene
1 cebola média picda
2 dentes de alho picados
3 colheres de azeite de oliva
2 ovos cozidos e picados
300 gramas de mussarela ralada
sal e cheiro verde a gosto
Coloco o bacalhau para demolhar por 24 horas, desfio e refogo numa panela com 3 colheres de azeite de oliva, o tomate, o alho, a cebola, a azeitona e a ervilha. depois de bem refogadinho, junto o arroz já cozido e 1 colher de manteiga (não margarina), misturo bem e deixo úmido. Coloco o arroz numa travessa, salpico cheiro verdem cubro com a mussarela ralada e decoro com os ovos cozidos. aí é só por pra gratinar e boa apetite. Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mousse de Maracujá
ngredientes
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 caixinha de leite condensado (do mesmo tamanho da caixinha de creme de leite, assim não fica muito doce)
– 1 gelatina de maracujá
– suco de maracujá concentrado (tipo maguary)
– 1 maracujá maduro
Preparo
Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Dissolva a gelatina numa xícara de água quente e acrescente. Coloque 200ml do suco concentrado. Deixe bater tudo por mais ou menos uns 4 minutos, assim ele vai ficar com aquele aspecto cheio de furinhos. Coloque em potinhos de sobremesa ou copinhos (o que você preferir). E pra finalizar, coloque sementinhas de maracujá por cima. Leve a geladeira e deixe endurecer. Pra servir, se quiser, coloque folhinhas de hortelã ou de menta em cima.
Risoto de bacalhau.
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
– 2 colheres bem cheias de sopa de azeite
– 1 colher generosa de manteiga (ainda dura)
– 1 cebola grande ralada
– sal a gosto
– alho picadinho
– 3 xícaras bem cheias de chá de arroz para risoto (o mais conhecido é o Arbório)
– 100ml de vinho branco seco
– 500gramas de bacalhau em lascas (passe o bacalhau por 3 águas durante o dia – água filtrada e gelada)
– queijo parmesão ralado
– 2 1/2 de caldo de legumes ou caldo de peixe (3 cubinhos)
– azeitona preta picadinha
– 4 tomates picadinhos em cubos
Preparo
Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar e nós vamos para a segunda etapa.
Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Experimente o arroz até que ele esteja no ponto. Ao aproximar-se desta etapa, reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando, de modo que quando ele estiver al dente, fique levemente úmido, mas sem caldo. Acrescente as lascas de bacalhau, a azeitona e o tomante, antes de terminar de acrescentar o caldo. Talves você não usará os 2 1/2 de caldo, mas talves sim.
Etapa 3
Quando o arroz estiver o ponto, abaixe o fogo e adicione a manteiga no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Depois de tudo isso, experimente, se estiver faltando sal, salpique um pouco, misture, passe para uma travessa bonita e sirva imediatamente.
Sopa fria de tomates (Gaspacho) a minha favorita!!!!!!!!!
6 tomates Vermelhos bem maduros
1 pepino, descascado e sem Sementes
1 pimentão verde
1 cebola
1 dente de alho
100 g de miolo de pão
2 colheres de vinagre
200 ml de azeite
sal
Pimenta-do-Reino
Modo de preparo:
Coloque o miolo de pão com o vinagre numa tigela e deixe alguns minutos, bata no liquidificador os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite de pimenta e sal-do- Reino. Leve à Geladeira por no mínimo 1 Hora e na hora de coloque um fio de azeite e pimenta-do-Reino moída na hora.
olha adoro uma paella geralmente quando eu faço aqui em casa e um sucesso vou te passar a receita!
Ingredientes
Azeite a gosto
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
½ cabeça de alho-picado
500 g de camarão-rosa médio
1 kg de mexilhão com casca
1 kg de lula sem cartilagem cortada em rodelas mais a cabeça
1 kg de vôndole
1 ½ cebola picada
5 xícaras de arroz sem lavar
11 xícaras de água fervida
12 pistilos (fios) de açafrão
½ colher (sopa) de sal
500 g de camarão pistola
Preparo
Coloque azeite na panela de paella e leve ao fogo. Refogue os pimentões, o alho e a cebola picados. Com o fogo alto, acrescente a lula, o vôngole, o camarão-rosa médio e o mexilhão com a casca. Espere a água que formou se evaporar e deixe os ingredientes fritarem. Acrescente o arroz.Coloque uma xícara de cada vez, misturando aos frutos do mar. Numa frigideira, deixe o açafrão secar em fogo baixo. Acrescente o sal, amasse bem e depois junte uma xícara de água. Derrame essa mistura sobre a paella. Mexa bem. Acrescente as xícaras de água restantes, uma de cada vez, mexendo sempre. Acrescente o camarão-pistola. Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água. Retire a paella do fogo, cubra por 12 minutos e depois sirva.
ESPERO QUE VC GOSTE
Oi querido
Uma receita vegetariana, é uma receita muito boa, que muitos comeram e se engaram.rs não sou muito boa de receitas rs
Carne falsa de siri
Pegue exatamente 1/2 hg de repolho bem fininho, cozido, reserve.
Faça um reforgado com tomates , cebolas, pimentão vermelho e azeite de dênde.e alho socadinho, acrescente azeitonas picadas…depois bastante cheiro verde e coentro…massa de tomate.acrescente côco ralado, melhor ser fresco, tipo 1 copo e meio..quando coninhar bem, acrescente o repolho..deixar cozinhar algns minutos…pincele um pirex com manteiga, e despeje essa mistura…por cima fala um bom omelete tipo 4 ovos, e cubra por cima dessa mistura..polvilhe bastante queijo ralado..e leve a forno até cozinhar o omelete e ficar douradinho.
bom apetite
beijos♥
migo essa fico devendo, como mais em restaurante que em casa, não tenho e não quero ninguém dentro da minha casa todos os dias, tenho uma faxineira e uma passadeira e ta bom, pra dizer a vdd, não gosto muito de cosinha, gosto de terra, estou com um braço todo arranhado das roseiras, amo floes, qqer uma, bem to fugindo do assunto, xau migo
Gosto de rabada e acarajé
Miguel
Salvador – Ba
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EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes
Massa:
. 500 g de margarina
. 800 g de farinha de trigo
Recheio:
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. 200 g de batata palha
. azeitonas verdes picadas a gosto
. 3 tomates maduros
. 2 cebolas cortadas
. 3 dentes de alho amassado
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 lata de milho verde
. 1 lata de creme de leite
. 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Recheio: Refogue todos os ingredientes menos o creme de leite. Assim que desligar o refogado acrescente o creme de leite e reserve.
Massa: Coloque a margarina em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Abra a massa com um rolo, forre os fundos e as laterais de uma forma. Reserve um pouco da massa para cobrir o empadão. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa reservada, pincele a gema e leve a assar em forno preaquecido até dourar.
ESCODIDINHO DE MÚSCULO COM ABÓBORA
Ingredientes
. 600g de músculo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picado
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada gosto
. 1 Kg de abóbora cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o a carne e mexa até dourar. Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona. Reserve o caldo do cozimento. Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando e com a panela tampada. Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Montagem: Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, por cima distribua a carne desfiada e regue com o caldo reservado. Cubra com o purê de abóbora. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
Dica: Aproveite as sobras de carne e de arroz nesta receita.
BOBÓ DE FRANGO (melhor de todas)
Ingredientes
• 1 kg de peito de frango cortado
em cubos
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas picadas
• 1/2 xícara (chá) de molho
de tomate
• 200 g de mandioca cozida
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 vidro de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue. Junte o molho de tomate e cozinhe no fogo brando por 10 minutos.
No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o leite de coco. Junte ao frango, se necessário acrescente mais sal e cozinhe, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e adicione o coentro.
Adoro uma caldeirada de frutos do mar…lá vai:
Ingredientes:
Molho Base:
(para qualquer tipo de caldeirada)
1/2 copo americano de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
coentro e cheiro verde a gosto
5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
3 cebolas médias descascadas e picadas
1 copo de leite de coco
Sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
500 g de camarões médios congelados
500 g de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco)
800 g de filés de peixe cortados em cubos de 4×4 cm (congrio, garoupa ou pintado)
Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
Modo de Preparar:
Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a “soltar água”. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d’água que seja comestível.
Descongele os peixes e crustáceos. Remova seus intestinos dorsais. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas. À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.
Faço um pouquinho diferente, poi s essa é só pra dar uma idéia. Uso mesmo a receita de um chef aqui da cidade e sirvo com arroz cozido no leite de coco e caldo de peixe com uma boa salada. Gutten Apetit!! 🙂
Salada de bacalhau
1kg de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em cubinhos e frito em azeite quente junta/te com 2 dentes de alhoamassados para começar a tomar sabor, 2 pimentões vermelhos em tiras, 2 cebolas grandes em rodelas, mais 2 dentes de alho amassado e picado, 300 grs de palmito, 60 grs de alcaparras,azeite,salsa, sal,pimenta-do-reino e batata palha para acompanhar.
Montgre a salada:
Teste o sal do bacalhau, coloque o palmito em rodelas,as alcaparras, a cebola,o alho, a salsa picada e aeite generosaamente, vinagre, suco de limaõ, acrescente 1 pouco de água mineral, verifique o sal,coloque pimenta, e mexa bem com cuidado para não quebrar.. Passe para a travessa de servir e leve para a geladeira pelo menos por umas 4 hs antes de servir.
Acompanha batata palha,pão italiano, e pode ser usado como recheio de sanduiches em baguetes e outros pães. Não esqueça de 1 bom vinho. Aqui em casa só sirvo assim, sem mais nada além de mais azeite e pães. Vale a pena!
Outra maneira que amo o Bacalhau é à Gomes de Sá e tbm em postas à milanesa.
Paçoca de carne-de-sol com banana-da-terra
INGREDIENTES (4 porções)
500 g de carne (chã de dentro)
100 g de toucinho salgado
2 colheres (sopa) de cebola roxa, finamente picada
Farinha de mandioca crua quanto baste
Sal refinado quanto baste
Acompanhamento
Bananas-da-terra cozidas e cortadas em rodelas
Decoração
Chips de banana (corte a banana em finas tirinhas e frite em óleo quente)
Salsinha frita em óleo quente
PREPARO
Corte a carne em fatias finas e salgue dos dois lados, distribuindo em camadas, num pirex. Cubra com um pano de prato limpo. Exponha a carne ao sol, durante o dia e, à noite, deixe secar dentro de casa. Repita esse processo por três dias. Nesse período escorra a água e vá mudando a carne de posição. Após esse processo, coloque a carne de molho, de preferência em água gelada, por 4 horas, trocando a água a cada hora, para que perca o excesso de sal. Escorra a carne e deixe-a secar sobre um pano de prato limpo e seco. Coloque o toucinho de molho por 2 horas em bastante água. Escorra-o e cozinhe-o brevemente em água sem sal. Escorra-o novamente e corte-o em cubinhos. Numa frigideira previamente aquecida, derreta o toucinho para obter a gordura. Retire metade dessa gordura da frigideira e reserve.
Na gordura que ficou na frigideira, frite bem os pedaços de carne-de-sol, mexendo com um garfo. Retire a carne da frigideira, deixe esfriar e esmague-a no pilão para desfiar. Transfira a carne desfiada para uma panela, junte a gordura reservada e, em fogo brando, vá colocando farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ficar no ponto: nem molhada nem seca demais. Leve esse preparado ao pilão, junte a cebola roxa picada e esmague bem, até a cebola ficar bem misturada à carne com farinha. Sirva com a banana-da-terra em rodelas e decore com os chips de banana e a salsinha frita.