Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Inexperiente na cozinha x gastronomia!!!?

Uma pessoa que ainda não arriscou nada na cozinha por sempre ter nas mãos algo que queria ou simplesmente achava melhor comprar comida ou sobremesa pronta… pode ainda ser uma grande cozinheira???
Ou quem sabe cursar gastronomia???

You must login to add an answer.

7 Answers

  1. Kauzinha,
    Gastronomia não é ter uma balança, todos os ingredientes, uma tabela impecável de tempos e temperaturas e umas fotografias a copiar na hora de apresentar os pratos! É gostar de cada ingrediente, saber sua história, tentar cultivá-lo (apesar de nunca ter conseguido ter esturjões na minha piscina)…
    Parece aquelas meninas que resolvem tocar piano e viram datilógrafas de partituras. A música não acontece, apesar de estar certinha!
    Queria muito que você visse o blog da Neide Rigo. É uma leitura fundamental, como muitos livros que tenho aqui (http://come-se.blogspot.com/). Cada ingrediente tem sua história e ela sabe conferir a emoção em seus preparos. Master Class!
    Comer, afinal, é a coisa mais diametralmente animal e cultural que praticamos!
    Inexperiência? Não! Falta de informação! Descascar uma cebola, todos sabem! Cortá-la ao meio,longitudinalmente, deitar as metades e tirar as fatias mais finas possíveis (longitudinalmente ainda)… Fazer o “sofritare” em manteiga clarificada em fogo mais que baixo… Isso tudo, só lendo muito. Comece pelo blog dessa Neide Rigo, que não conheço, mas adoro!
    E assista “O Tempero da Vida”, disponível nas boas locadoras. Depois, “A Festa de Babette”, só nas melhores locadoras.
    Boa sorte!

  2. Kau, eu era um fracasso na cozinha, não sabia nem fritar ovos, ainda tinha certeza de que tudo o que eu preparava era delicioso, ledo engano, fiz coisas horríveis, hoje dou risada só de lembrar, bolos sola, bife duro, arroz unidos venceremos, ou daquele que vc joga na parede e ele fica decorando, não sai mais, e chorava, me achando a última das pessoas se algum engraçadinho fizesse piada ou não gostasse do prato que preparei.

    Até que tive que encarar, não sei cozinhar.

    Fui lendo buscando receitas, devorando tudo que podia em doces e salgados, seguindo receitas passo a passo e sempre testando, fiz até curso de comida japonesa(que adoro por sinal) e assim fui errando aqui, acertando ali, fazendo pequenas porções até que aprendi e faço coisas maravilhosas, cardápios completos, bolos cobertos artesanais,
    mesclo entre cozinha internacional e nacional, até aquela famosa sopa de cebola francesa com crosta gratinada eu faço, brinco na cozinha com frango desossado e recheado, lombo coberto com massa folhada e muito mais.
    As pessoas esperam as festas de aniversário do meu filho ansiosas,, pois sabem o prazer com que faço cada prato doce ou salgado o bolo gelado salgado tão esperado e finalmente o bolo, teve um ano que não fiz um bolo só, dividi as massas em tabuleiros quadrados, redondos e outros recheei e cobri cada um deles, alguns cortei e embrulhei com papel e fitas, espalhei tudo pela mesas ficou lindo…

    Vc pode sim aprender a cozinhar, cozinha é uma bela arte, nela vc coloca sua energia, sua emoção e o prazer de oferecer aos seus momentos únicos que vc reservou para eles e com certeza vão guardar para sempre, meu filho quando chega da escol
    a, sobe as escadas enlouquecido com o cheirinho bom da cozinha e é prá ele que me aprimoro a cada dia. Vc vai conseguir ser uma Chef de cozinha, se não for fora que seja na sua cozinha. Misturar sabores, dosar ingredientes, procurar os utensílios certos, ir ao mercadão e descobrir o mundo fantástico que existe nele, ali tem tudo, sou capaz de passar horas vasculhando temperos… Vc quer vc consegue!

  3. Claro que pode amiga eu mesma até uma idade não fazia nada na cozinha comecei com o trivial perguntando uma coisa pra um outra pra outra pessoa agora cozinho super bem na cozinha a pessoa deve ter criatividade e capricho ai não tem erro .

  4. Eu fiz dois anos de culinária italiana, gastronomia e confeitaria depois dos 50. Deu pra ficar muito bom nisso…

  5. Tudo se pode aprender nesta vida, no caso da cozinha há um detalhe importante “Cozinhar é um ato de amor”. Sorte!

Related Questions