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Anônimo(a)

?????? Inhameee . ??

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6 Answers

  1. muito bom, inhame é uma fonte de vitamina para o corpo, muitos usam para
    prós-hospitalar, ele deve ser comido com pouco sal, e deve ser cozido por
    15 minutos, muito utilizado nas americas e hoje a europa, fonte de vitamina a
    … para quem quer emagrecer é ótimo.

  2. É um ótimo alimento, regula o intestino, limpa o sangue, possui baixa caloria.

  3. muito bom, inhame é uma fonte de vitamina para o corpo, muitos usam para
    prós-hospitalar, ele deve ser comido com pouco sal, e deve ser cozido por
    15 minutos, muito utilizado nas americas e hoje a europa, fonte de vitamina a
    … para quem quer emagrecer é ótimo.

  4. Benefícios:
    – Rico em amido
    – Rica fonte de beta-caroteno
    – Boa fonte de vitaminas C e do complexo B
    – Contém cálcio, fósforo e ferro
    – O inhame é um alimento especialmente recomendado na prevenção de doenças como dengue,malária e febre amarela.
    O nome científico do cará é Dioscorea alata L. Ao que tudo indica o nome deste tubérculo é derivado da palavra senegalesa ñam, que significa ”para comer”. Ele foi trazido para o Brasil das ilhas de Cabo Verde e São Tomé ainda no período colonial e se adaptou muito bem ao nosso clima . O alto teor de amido e vitaminas do complexo B conferem ao inhame a fama de ser um alimento altamente energético.

    Em termos medicinais o inhame é considerado um poderoso depurativo do sangue e, de acordo com o Estudo Nacional da Despesa Familiar realizado pelo IBGE, é recomendado também na prevenção da malária, do dengue e da febre amarela. Além disso, ele fortalece o sistema imunológico e aumenta a fertilidade nas mulheres. Todas as partes do vegetal podem ser consumidas: o tubérculo, as folhas e os talos.
    Existe uma grande variedade de inhames, entre as quais o inhame-branco, o inhame-bravo, o inhame-cigarra, o inhame-da-china (também chamado de inhame-cará) e o inhame-taioba. O inhame-gigante, nativo da África, é raro e pode chegar a pesar 45 kg. Algumas pessoas confundem o inhame com um outro tubérculo rico em amido – o cará. entretanto tratam-se de dois tubérculos distintos.
    No Nordeste brasileiro, costuma-se comer o inhame ou o cará cozidos e com um pouco de mel ou melado no café da manhã.

    É bom para:
    – Pessoas com alto gasto energético, porque é um alimento calórico, com a vantagem de ser de digestão fácil e rápida.
    – Macio, é indicado a bebês, idosos e convalescentes.

    Não é bom para:
    – Quem faz regime – deve consumir pouco, pois é rico em carboidratos e calórico.
    – Pessoas com obstipação intestinal precisam combiná-lo com salada de folhas (tem pouca fibra).

    Como se prepara

    Pode ser consumido frito ou assado. Cozinhe-o com ou sem casca. Mantendo a casca na cocção, nutrientes como vitaminas e minerais hidrossolúveis não se perdem. Após descascar, deixe-o imerso em água com vinagre para não escurecer. Ao cozinhar, apenas cubra com água fervente salgada. Cortado em cubos de 2 por 2 centímetros, cozinhar em 6 minutos, portanto, em sopas, não misture com cenoura, por exemplo, que demora mais para cozinhar. Ao cozinhar inteiro, verifique com o garfo se já está macio. Após esfriar, puxe a casca com faca. Cozido, pode ser fritado, refogado ou passado em manteiga ou azeite e servido polvilhado com ervas.
    Abço

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