Preciso pra hj!!!!
Prós e contras sobre a soja para o meio ambiente
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Toda ação humana tem impacto ambiental, mas a soja é uma importante fonte de proteína e óleos que não pode ser abandonada! A questão é: _ Onde está o meio termo?
Ola, a soja eh rica em calcio e vitaminas. Deixa o homi broxa pq eh semelhante ao hormonio femenino.
Fora isso acaba com as pqnas lavouras.
Malefícios x benefícios da soja
Ninguém mais aguenta a “confusão” da soja: uns falam mal,outros bem. Devemos utilizá-la para ganho de massa ou cortá-la definitivamente ? Está na hora de colocar um ponto final nesta questão ou pelo menos formar uma opinião mais clara sobre o assunto.
A soja é um alimento como todos os outros, existem inúmeros artigos falando bem desta substância, mas de tempo em tempo surgem artigos e pesquisas afirmando que a soja é nociva para a saúde. Se ela é tão boa assim, porque alguns pessoas teimam em difamar esse alimento ?
A razão para a soja ser tão má é devido as suas duas isoflavonas: genisteína e daidzeína. Essas duas vilãs se amarram aos nossos receptores de estrogênio. Existem dois receptores, o alfa e o beta. O alfa é o receptor que geralmente é associado aos tumores de mama, aumento de gordura corporal, retenção de líquidos, etc. O receptor beta não é algo que devemos nos preocupar.
Infelizmente as duas isoflavonas da soja podem gerar diversos efeitos colaterais como afetar a produção de testosterona, a tiróide, atrapalhar o crescimento muscular e até mesmo prejudicar a sua saúde.
Um estudo mostrou que indivíduos que ingeriram soja por um curto período de tempo, tiveram uma queda na testosterona de até 76%. Em outro estudo, foi encontrado uma associação inversa entre consumo de proteína de soja e alteração nos níveis de testosterona em homens japoneses.
Em mais um estudo usando homens adultos e sadios foi usada uma dieta contendo soja e outra contendo proteína animal. No final do estudo, os níveis de testosterona estavam significativamente baixos nos indivíduos que fizeram a dieta contendo soja e ainda tiveram uma queda de 7% na testosterona livre, depois da dieta. Em uma experiência com ratos, os níveis de testosterona e LH também cairam.
O principal apelo da soja é que ela pode reduzir os riscos de doenças no coração, através da diminuição do colesterol e triglicerídeos. Pesquisas comprovaram que a proteína da soja realmente diminuí o colesterol, porém somente o HDL, que é o colesterol bom!
Nenhum alimento pode ser considerado completo. Existem alimentos ricos em determinados nutrientes que, junto a outros, fazem uma refeição, ou dieta, ser considerada completa, ou equilibrada nutricionalmente. A soja é uma leguminosa comprovadamente rica, como tantos outros vegetais. No entanto, deve ser adicionada nas dietas, com discernimento, assim como qualquer outro alimento, pois nada deve ser exclusivo e nem predominante numa refeição.
A febre das exportacões fazem com que ocorram desmatamentos indiscriminado na amazonia para seu cultivo
Nessas guerras por produções vale tudo como por exemplo: modificaçòes genéticas, a falta de cuidado com o solo nos reversamentos de culturas e principalmente o uso indiscriminado da água já que a técnica por gotejamento é pouco usada.
Não observo beneficio algum para o meio ambiente
Em relação ao meio ambiente, não existe quase nada a favor. As áreas onde é cultivada são decorrentes de destruição do ecossistema nativo. O que pode ser considerado como positivo é que é uma cultura de alto potencial produtivo e, com isso, reduzir a necessidade de uma área maior para a produção. O uso do óleo como biodiesel sim pode ser colocado como ponto positivo, mas aí é um produto. No cultivo, práticas agronômicas adequadas podem reduzir o impacto negativo, mas não melhorar a situação, evitando ou reduzindio a erosão do solo, contaminação do meio ambiente por agrotóxicos e fertilizantes solúveis…O uso de fertilizantes também é negativo, pois via de regra são originários de fontes não renováveis e o combustível utilizado no cultivo também.
Malefícios x benefícios da soja
Ninguém mais aguenta a “confusão” da soja: uns falam mal,outros bem. Devemos utilizá-la para ganho de massa ou cortá-la definitivamente ? Está na hora de colocar um ponto final nesta questão ou pelo menos formar uma opinião mais clara sobre o assunto.
A soja é um alimento como todos os outros, existem inúmeros artigos falando bem desta substância, mas de tempo em tempo surgem artigos e pesquisas afirmando que a soja é nociva para a saúde. Se ela é tão boa assim, porque alguns pessoas teimam em difamar esse alimento ?
A razão para a soja ser tão má é devido as suas duas isoflavonas: genisteína e daidzeína. Essas duas vilãs se amarram aos nossos receptores de estrogênio. Existem dois receptores, o alfa e o beta. O alfa é o receptor que geralmente é associado aos tumores de mama, aumento de gordura corporal, retenção de líquidos, etc. O receptor beta não é algo que devemos nos preocupar.
Infelizmente as duas isoflavonas da soja podem gerar diversos efeitos colaterais como afetar a produção de testosterona, a tiróide, atrapalhar o crescimento muscular e até mesmo prejudicar a sua saúde.
Um estudo mostrou que indivíduos que ingeriram soja por um curto período de tempo, tiveram uma queda na testosterona de até 76%. Em outro estudo, foi encontrado uma associação inversa entre consumo de proteína de soja e alteração nos níveis de testosterona em homens japoneses.
Em mais um estudo usando homens adultos e sadios foi usada uma dieta contendo soja e outra contendo proteína animal. No final do estudo, os níveis de testosterona estavam significativamente baixos nos indivíduos que fizeram a dieta contendo soja e ainda tiveram uma queda de 7% na testosterona livre, depois da dieta. Em uma experiência com ratos, os níveis de testosterona e LH também cairam.
O principal apelo da soja é que ela pode reduzir os riscos de doenças no coração, através da diminuição do colesterol e triglicerídeos. Pesquisas comprovaram que a proteína da soja realmente diminuí o colesterol, porém somente o HDL, que é o colesterol bom!
Nenhum alimento pode ser considerado completo. Existem alimentos ricos em determinados nutrientes que, junto a outros, fazem uma refeição, ou dieta, ser considerada completa, ou equilibrada nutricionalmente. A soja é uma leguminosa comprovadamente rica, como tantos outros vegetais. No entanto, deve ser adicionada nas dietas, com discernimento, assim como qualquer outro alimento, pois nada deve ser exclusivo e nem predominante numa refeição.
bem
Os benefício são maiores do que os malefícios porém:
A soja é considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais que devem ser providos ao corpo humano através de fontes externas, por causa de sua inabilidade para sintetizá-los. Como ilustração do poder nutritivo da soja, saliente-se o fato de que ela é o único alimento protéico fornecido por organizações humanitárias a africanos famélicos. Com uma alimentação exclusivamente baseada em soja, crianças à beira da morte recuperam todo o seu peso em poucas semanas. Esse fenômeno ocorreu em larga escala nas crises humanitárias de Biafra (Década de 1970), Etiópia (Década de 1980) e Somália (Década de 1990). O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.
Como Malefício dá-se o fato de que as plantações utilizam uma faixa de terra muito extensa, que poderia ser utilizada para o cultivo de outras culturas, como arroz e feijão. Além do que 80% sa produção comercial é formada de produtos transgênicos e não se sabe o impacto para a saúde humana à longo prazo.
Edu Bianchy
Gestor Ambiental