Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

manteiga gordura animal?

Como sei se, quando na embalagem do produto, está escrito gordura animal, está se referindo à manteiga ou a banha? Existe alguma diferença?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

9 Respostas

  1. não manteiga é feito de gordura vegetal pois de feito de gordura animal o gosto é forte

  2. Karol,

    A manteiga e a popular “banha” são alimentos diferentes, portanto,
    a manteiga sempre terá escrito na embalagem “MANTEIGA”.
    E a “banha” é a gordura, tanto animal, quanto vegetal; que terá
    também escrito em sua embalagem “GORDURA ANIMAL HIDROGENADA” ou
    “GORDURA VEGETAL HIDROGENADA”.
    Em receitas culinárias a manteiga poderá ser substituída por margarina.

    Espero ter ajudado.
    Beijoca.

  3. Muito fácil: manteiga é gordura do leite de vaca; banha é gordura do toucinho de porco derretida e purificada.

    Gorduras vegetais são margarinas.

  4. a Teresa está certa, mas manteiga NÃO é vegetal. porem varios estudos indicam que é mais sadio que a margarina, que leva um coquetel de aditivos e estabilizantes para tornar-se sólida.

  5. MANTEIGA É FEITA COM A GORDURA DO LEITE, VACA, CABRA, BÚFALA, IAQUE FEMEA ETC.
    GORDURA ANIMAL = BANHA – NORMALMENTE DERIVADA DE SUINOS.

  6. A manteiga tem como materia prima principal o leite, a margarina é vegetal e a banha é de gordura animal
    A margarina como toda fonte de gordura vegetal contém apenas triglicerídeos e é isenta de colesterol. Já a manteiga contém gordura animal, ou seja, colesterol. A indústria apresenta muitas versões e mix dos dois. Os dois produtos apresentam elevada densidade energética, têm alto número de calorias. A manteiga é um alimento de origem conhecida e seu processo é mais natural, já a margarina, por causa da hidrogenação e do procedimento industrial, é recheada de produtos com nomes e códigos bastante esquisitos ao consumidor leigo.
    A maioria das gorduras, faz aumentar o colesterol ruim (LDL) e, algumas delas, além disso, reduzem o colesterol bom (HDL). Portanto, eh bom avaliar bem as suas escolhas, de modo a não a sofrer as conseqüências delas, no futuro.

    Azeite de oliva extra-virgem eh a opção mais saldável. Mas, mesmo nesse caso, eh preciso tomar certos cuidados:

    1. Escolha um que tenha sido prensado `a frio (a informação deve estar escrita no rotulo);
    2. Não permita que o óleo aqueça ate começar a queimar (nesse ponto, começa a aparecer uma fumaça, e o azeite se torna prejudicial `a saúde);
    3. Jamais o reutilize;
    4. Não exagere, pois qquer tipo de gordura em excesso eh prejudicial `a saúde.

    Fique atento para escolher uma marca confiável, pois ha muitos casos de azeites falsos no mercado.

    So mais uma observação: banha eh de porco, uma carne considerada extremamente perigosa, pq costuma ser facilmente contaminada pela tênia (ou solitária). A larva desse germe – no porco – não morre, nem mesmo qdo a carne eh torrada, podendo se alojar no cérebro e causar a morte. Infelizmente, eu vi isso acontecer, de perto. Esse germe tbm pode contaminar a carne de boi, mas, nesse caso, se bem passada, o perigo deixa de existir. Muito cuidado com isso.

Perguntas Relacionadas