Como sei se, quando na embalagem do produto, está escrito gordura animal, está se referindo à manteiga ou a banha? Existe alguma diferença?
Anônimo(a)
Asked: 4 de fevereiro de 20112011-02-04T10:01:01-02:00 2011-02-04T10:01:01-02:00Vegetariana e Vegan
manteiga gordura animal?
You must login to add an answer.
A manteiga tem como materia prima principal o leite, a margarina é vegetal e a banha é de gordura animal
A margarina como toda fonte de gordura vegetal contém apenas triglicerídeos e é isenta de colesterol. Já a manteiga contém gordura animal, ou seja, colesterol. A indústria apresenta muitas versões e mix dos dois. Os dois produtos apresentam elevada densidade energética, têm alto número de calorias. A manteiga é um alimento de origem conhecida e seu processo é mais natural, já a margarina, por causa da hidrogenação e do procedimento industrial, é recheada de produtos com nomes e códigos bastante esquisitos ao consumidor leigo.
A maioria das gorduras, faz aumentar o colesterol ruim (LDL) e, algumas delas, além disso, reduzem o colesterol bom (HDL). Portanto, eh bom avaliar bem as suas escolhas, de modo a não a sofrer as conseqüências delas, no futuro.
Azeite de oliva extra-virgem eh a opção mais saldável. Mas, mesmo nesse caso, eh preciso tomar certos cuidados:
1. Escolha um que tenha sido prensado `a frio (a informação deve estar escrita no rotulo);
2. Não permita que o óleo aqueça ate começar a queimar (nesse ponto, começa a aparecer uma fumaça, e o azeite se torna prejudicial `a saúde);
3. Jamais o reutilize;
4. Não exagere, pois qquer tipo de gordura em excesso eh prejudicial `a saúde.
Fique atento para escolher uma marca confiável, pois ha muitos casos de azeites falsos no mercado.
So mais uma observação: banha eh de porco, uma carne considerada extremamente perigosa, pq costuma ser facilmente contaminada pela tênia (ou solitária). A larva desse germe – no porco – não morre, nem mesmo qdo a carne eh torrada, podendo se alojar no cérebro e causar a morte. Infelizmente, eu vi isso acontecer, de perto. Esse germe tbm pode contaminar a carne de boi, mas, nesse caso, se bem passada, o perigo deixa de existir. Muito cuidado com isso.
MANTEIGA É FEITA COM A GORDURA DO LEITE, VACA, CABRA, BÚFALA, IAQUE FEMEA ETC.
GORDURA ANIMAL = BANHA – NORMALMENTE DERIVADA DE SUINOS.
a Teresa está certa, mas manteiga NÃO é vegetal. porem varios estudos indicam que é mais sadio que a margarina, que leva um coquetel de aditivos e estabilizantes para tornar-se sólida.
Muito fácil: manteiga é gordura do leite de vaca; banha é gordura do toucinho de porco derretida e purificada.
Gorduras vegetais são margarinas.
Esta especificado na embalagem, bjs.
So queria os dois pontos , desculpem estou sem tempo de responder
daia tá certa…
Karol,
A manteiga e a popular “banha” são alimentos diferentes, portanto,
a manteiga sempre terá escrito na embalagem “MANTEIGA”.
E a “banha” é a gordura, tanto animal, quanto vegetal; que terá
também escrito em sua embalagem “GORDURA ANIMAL HIDROGENADA” ou
“GORDURA VEGETAL HIDROGENADA”.
Em receitas culinárias a manteiga poderá ser substituída por margarina.
Espero ter ajudado.
Beijoca.
não manteiga é feito de gordura vegetal pois de feito de gordura animal o gosto é forte