Sou ovolacto-vegetariana e queria saber onde encontre o colágeno…
Queria ter mais informações, pois tenho medo de envelhecer precocemente (eu sei que quando ficamos velhos, tudo cai, mas dá pra retardar o processo)
E eu comer ovo, leite e leguminosas cobrem as proteínas que o corpo precisa?
O corpo realmente precisa da proteína da carne, animal mesmo?
Fico grata.
desculpe me, mas não sei!!
COZINHE PÉS DE GALINHA NA PANELA DE PRESSÃO SÓ COM AGUA, SEM TEMPERO.
COZINHE ATÉ DESMANCHAR, COE E COLOQUE NA GELADEIRA.
O CALDO GELADO FICARÁ SEPARADO EM TRES PARTES;
PARTE BRANCA = GORDURA – JOGUE FORA
PARTE AMARELADA = GELÉIA RICA EM COLÁGENO – PARTE QUE INTERESSA
PARTE MAIS CLARA = AGUA – JOGUE FORA.
ESTA GELÉIA PODE SER COLOCADA NA COMIDA, NO LEITE MORNO, ETC.
PODE SER PASSADA TAMBEM NO CABELO E FEITO UMA TOUCA, DEPOIS É SÓ LAVAR NORMALMENTE.
POR ISTO QUE AS CANJAS DOS ANTIGOS FAZIA TÃO BEM.
OBS SE CONSEGUIR PÉS DE GALINHA CAIPIRA MELHOR AINDA.
Oi, Manuela!
Leguminosas, ovos e leite, assim como verduras escuras e quase tudo o q vc come, contem as proteinas q seu organismo necessita. Arroz, feijao com couve e farinha e o suficiente para adquirir proteinas. Excesso de proteinas gera doencas. A proteina da carne e totalmente dispensavel
.
COLAGENO , so existe na carne (ossos), portanto nosso organismo produz o suficiente para seu uso.Nao precisamos comer colageno para produzi-lo. (Josefa Marinho – nutricionista ) Para isso basta uma alimentacao equilibrada.
Pode-se retardar o envelhecimento, sim levando uma vida saudavel ,exercicios, sem vicios, alimentacao equilibrada e fazendo o bem aos semelhantes. Vc nao come carne, ja e meio caminho andado, pois carne envelhece e da doencas
E vc tem razao, na velhice tudo cai……..so a gengiva que sobe….ekkkk
A gelatina contem colageno, e caso nao queira ingerir gelatina de origem animal, pode usar a vegetal, mais saudavel e poupa os animais do sofrimento.
Como preparar gelatina vegetal?
Uma forma simples de preparar em casa gelatina vegana é colocar 2 xicaras de água a ferver. Mistura 2 colheres de sopa de agar-agar e ferver em fogo brando até que fique bem dissolvida.
Para adoçar basta acrescentar melado de cana (vegano nao usa mel,exploracao animal ) , ou outro adoçante natural, e o sabor da fruta que desejar (polpa ou suco de fruta). Depois deixar solidificar e obter uma excelente gelatina
.
Vende-se agar-agar em lojas de produtos naturais em fios semelhantes a macarrão, em pó ou em barras compridas. A sua cor geralmente é esbranquiçada.
Tb ha a carragena.
Bjo!
come galatina