Sou ovolacto-vegetariana e queria saber onde encontre o colágeno…
Queria ter mais informações, pois tenho medo de envelhecer precocemente (eu sei que quando ficamos velhos, tudo cai, mas dá pra retardar o processo)
E eu comer ovo, leite e leguminosas cobrem as proteínas que o corpo precisa?
O corpo realmente precisa da proteína da carne, animal mesmo?
Fico grata.
come galatina
Oi, Manuela!
Leguminosas, ovos e leite, assim como verduras escuras e quase tudo o q vc come, contem as proteinas q seu organismo necessita. Arroz, feijao com couve e farinha e o suficiente para adquirir proteinas. Excesso de proteinas gera doencas. A proteina da carne e totalmente dispensavel
.
COLAGENO , so existe na carne (ossos), portanto nosso organismo produz o suficiente para seu uso.Nao precisamos comer colageno para produzi-lo. (Josefa Marinho – nutricionista ) Para isso basta uma alimentacao equilibrada.
Pode-se retardar o envelhecimento, sim levando uma vida saudavel ,exercicios, sem vicios, alimentacao equilibrada e fazendo o bem aos semelhantes. Vc nao come carne, ja e meio caminho andado, pois carne envelhece e da doencas
E vc tem razao, na velhice tudo cai……..so a gengiva que sobe….ekkkk
A gelatina contem colageno, e caso nao queira ingerir gelatina de origem animal, pode usar a vegetal, mais saudavel e poupa os animais do sofrimento.
Como preparar gelatina vegetal?
Uma forma simples de preparar em casa gelatina vegana é colocar 2 xicaras de água a ferver. Mistura 2 colheres de sopa de agar-agar e ferver em fogo brando até que fique bem dissolvida.
Para adoçar basta acrescentar melado de cana (vegano nao usa mel,exploracao animal ) , ou outro adoçante natural, e o sabor da fruta que desejar (polpa ou suco de fruta). Depois deixar solidificar e obter uma excelente gelatina
.
Vende-se agar-agar em lojas de produtos naturais em fios semelhantes a macarrão, em pó ou em barras compridas. A sua cor geralmente é esbranquiçada.
Tb ha a carragena.
Bjo!
COZINHE PÉS DE GALINHA NA PANELA DE PRESSÃO SÓ COM AGUA, SEM TEMPERO.
COZINHE ATÉ DESMANCHAR, COE E COLOQUE NA GELADEIRA.
O CALDO GELADO FICARÁ SEPARADO EM TRES PARTES;
PARTE BRANCA = GORDURA – JOGUE FORA
PARTE AMARELADA = GELÉIA RICA EM COLÁGENO – PARTE QUE INTERESSA
PARTE MAIS CLARA = AGUA – JOGUE FORA.
ESTA GELÉIA PODE SER COLOCADA NA COMIDA, NO LEITE MORNO, ETC.
PODE SER PASSADA TAMBEM NO CABELO E FEITO UMA TOUCA, DEPOIS É SÓ LAVAR NORMALMENTE.
POR ISTO QUE AS CANJAS DOS ANTIGOS FAZIA TÃO BEM.
OBS SE CONSEGUIR PÉS DE GALINHA CAIPIRA MELHOR AINDA.
desculpe me, mas não sei!!