Estou procurando comprar bons vinhos “tinto suave” e “Colheita tardia”
Quais vocês me recomendam?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Grande Renato!
Neste exato momento eu estou saboreando um Crevelim Tinto suave, safra 2008.
Vale a pena.
Boa bebida!!
Vinhos suaves não tem muitas opções, porém tem os vinhos Kosher, tanto americanos, israelenses e nacionais. Exemplo: Monte Sinai, Gueffen, Kedem, Sacramental, Manischewitz, são todos suaves e não dão dor de cabeça no dia seguinte.
Quanto aos colheita tardia, ou late harvest, é bem diferente, pois são muito mais doces, melados mesmo e são apropriados para sobremesa. Costumam ser brancos. Alguns com custo-benefício legais são Tarapacá late Harvest, Santa Carolina Cosecha Tardia.
Tem também os Moscato D’asti italianos que são brancos, suaves e bem frutados.
Esses vinhos todos são naturalmente doces, eles não possuem adição de açúcar e o ideal é servir gelado!
Cheers!!!
Nacional? ainda não vi um bom. Aqui no brasil vinho suave leva açúcar e o açúcar esconde o defeito do vinho
adoro os vinhos argentinos, feitos em Mendoza são maravilhosos
Renato,
Os tintos suaves, inevitavelmente adocicados, melhores do mundo são, sem dúvida os que tem a denominação “Amabile” nos italianos, como os Lambruscos (e.g). Contudo, os de colheita tardia, muuuuuito doces e honestos são os Trokenbeerenauslese alemães, inevitavelmente brancos e ducílimos! Funciona assim: Na época da colheita, começa a esfriar nas margens do Reno. E é um frio seco demais! A colheita fácil faz o Qualitäz Wein mit Prädicat (meu alemão é péssimo – devo ter escrito errado). Depois, com mais concentração de açúcar e mais secas as uvas, fazem o Kabinet. Mais tarde (está ficando mais frio e mais seco) colhem as uvas dos Spaëtlese (é assim que se escreve?), depois, dos Auslese, mais doces ainda. Depois ainda, imagine, tem a colheita dos Beeren Auslese, que têm esse nome poque a uva é colhida aos bagos, não mais aos cachos. Finalmente, a colheita mais tardia é dos Troken Beeren Auslese (separei para bom entendimento), quando as uvas já estão secas (troken) e são colhidas sob a neve, como passas! Quanto mais tardia a colheita, mais difícil de se obter vinho dessas uvas. Daí o incremento de preço! Pior ainda, quando aparece um fungo, a exemplo do Pouriturre Noble na França, e que faz isso ficar melhor ainda! Acho que se chama Edel Wein, ou coisa parecida…
Como na Alemanha os rótulos são obrigados a dar a categoria, a escolha da marca deve ficar a cargo de um verdadeiro sommelieur, ou fruto de uma pesquisa degustativa sua.
Boas lojas (tipo Mistral) podem fazer indicações razoavelmente precisas sobre os melhores.
Sei que você já sabia disso tudo, mas queria que os outros também lessem e perdoassem, a seu exemplo, os meus erros de alemão.
Boa sorte!