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  • 0
Anônimo(a)

Na preparação de um frango, como faço para tirar aquele gosto horroroso de ranço?

Já ouvi algumas dicas, tipo deixar de molho no suco de limão ou vinagre, dar uma aferventada antes…
Quero algo que realmente funciona.

Obrigada!
Minha querida Teresa B:

EU MORO NOS ESTADOS UNIDOS!!!!! Sabe, aquele país lá na América do Norte, país de PRIMEIRO MUNDO?
Pois é!
Beijos pra você!

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13 Respostas

  1. depois de limpo coloca agua fervendo e lava denovoi depois, e na hora de cozinhar ou d temperar para fritar coloca um pouco d pimenta =)

  2. Nunca soube que frango tivesse gosto de ranço….

    Eu cozinho, frito e faço assado sempre e fica, modéstia a parte, maravilhoso.

    Eu apenas retiro a pele e as gorduras sebáceas, tempero com sal, alho, cebola ralada e vinho branco, e deixo marinar 04 horas antes de preparar.

    Nunca senti gosto desagradável nenhum.

  3. Deixo uns 10 minutos em água fervente com vinagre e sal, depois lavo, deixo escorrer e tempero normal/te.

  4. Primeiramente, tire TODAS as gorduras!!! Tem gente que gosta de deixar as peles, mas as peles também dão gosto de ranço no frango, portanto, de preferência, tire-as também.
    Deixe de molho em água com vinagre. Enxágue e afervente.
    Pra ter certeza que o ranço foi totalmente eliminado, eu ainda dou uma fritada nele antes de fazer o ensopado.

  5. Se for fazer um ensopado, nunca deixe de dar aquela ligeira fritada antes.
    Ah, e tire as gorduras, aquilo ali é que dá aquele gostaço de ranço no frango.

  6. Ei amiga, todas as respostas estão corretas, mas eu acho que a melhor dica de todas é evitar comprar frango velho.
    Beijão.

  7. esfregue limao no frango… cru mesmo.. é impressionante… funciona mesmo …boa sorte

  8. Olha, é simples, porém trata-se de uma combinação de dois procedimentos: primeiro, sempre lave o frango antes de temperá-lo na água com vinagre ou água com limão (nao deixe de molho por muito tempo, pois vai alterar seu gosto); segundo, TEMPERE-O COM HORAS DE ANTECEDÊNCIA, usando uma erva aromática, além do sal e alho, tais como, orégano, mangericão, salsa ou coentro.Este é o segredo. Preferencialmente, com um dia de antecedência. Eu uso o orégano.

    Abraço

  9. Muito maus devem ser os frangos que se vendem no Brasil, para saberem a ranço…Um alimento rançoso, está estragado, o melhor é não comer ou, no mínimo, preparar o frango quando o compra, ainda fresco, não o deixe ficar a rançar na geladeira…

  10. Nunca coloquei frango para aferventar. JAMAIS.
    Isso só intensificaria o cheiro natural dele vindo lá do galinheiro….

    O suco de limão ou vinagre faz parte de uma boa marinada.

    Mas o segredo para retirar (não o ranço porque aí ele estaria estragado. acho que você usou a palavra errada) o cheiro típico do frango, é retirar a pele. Após isso, uma marinada com limão e vinagre ao mesmo tempo e temperos como salsinha, alecrim (uma coisinha de nada) dá todo o sabor natural de um frango bem preparado. E, na hora do cozimento, passá-lo em óleo ou azeite de forma que ele fique selado e aí um pouco de vinho branco vai dar o “grand finale” no seu frango. Cebolas é aconselhável para um bom molho.
    Deleite-se nesse preparo!

  11. Sempre limpo com água fervendo antes e depois ponho bastante limão, antes de temperar.

  12. Ô!
    Todo frango que eu faço fica com esse gosto ridículo de frango.
    Eu não acerto uma, e olha que eu afervento, passo no vinagre, limão… vai saber…
    Vai ver é que eu compro frango velho mesmo!

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