Já ouvi algumas dicas, tipo deixar de molho no suco de limão ou vinagre, dar uma aferventada antes…
Quero algo que realmente funciona.
Obrigada!
Minha querida Teresa B:
EU MORO NOS ESTADOS UNIDOS!!!!! Sabe, aquele país lá na América do Norte, país de PRIMEIRO MUNDO?
Pois é!
Beijos pra você!
limpar bem e ferventar ajuda
Olha, é simples, porém trata-se de uma combinação de dois procedimentos: primeiro, sempre lave o frango antes de temperá-lo na água com vinagre ou água com limão (nao deixe de molho por muito tempo, pois vai alterar seu gosto); segundo, TEMPERE-O COM HORAS DE ANTECEDÊNCIA, usando uma erva aromática, além do sal e alho, tais como, orégano, mangericão, salsa ou coentro.Este é o segredo. Preferencialmente, com um dia de antecedência. Eu uso o orégano.
Abraço
Deixo uns 10 minutos em água fervente com vinagre e sal, depois lavo, deixo escorrer e tempero normal/te.
depois de limpo coloca agua fervendo e lava denovoi depois, e na hora de cozinhar ou d temperar para fritar coloca um pouco d pimenta =)
Se for fazer um ensopado, nunca deixe de dar aquela ligeira fritada antes.
Ah, e tire as gorduras, aquilo ali é que dá aquele gostaço de ranço no frango.
Sempre limpo com água fervendo antes e depois ponho bastante limão, antes de temperar.
Muito maus devem ser os frangos que se vendem no Brasil, para saberem a ranço…Um alimento rançoso, está estragado, o melhor é não comer ou, no mínimo, preparar o frango quando o compra, ainda fresco, não o deixe ficar a rançar na geladeira…
Nunca soube que frango tivesse gosto de ranço….
Eu cozinho, frito e faço assado sempre e fica, modéstia a parte, maravilhoso.
Eu apenas retiro a pele e as gorduras sebáceas, tempero com sal, alho, cebola ralada e vinho branco, e deixo marinar 04 horas antes de preparar.
Nunca senti gosto desagradável nenhum.
Ei amiga, todas as respostas estão corretas, mas eu acho que a melhor dica de todas é evitar comprar frango velho.
Beijão.
Nunca coloquei frango para aferventar. JAMAIS.
Isso só intensificaria o cheiro natural dele vindo lá do galinheiro….
O suco de limão ou vinagre faz parte de uma boa marinada.
Mas o segredo para retirar (não o ranço porque aí ele estaria estragado. acho que você usou a palavra errada) o cheiro típico do frango, é retirar a pele. Após isso, uma marinada com limão e vinagre ao mesmo tempo e temperos como salsinha, alecrim (uma coisinha de nada) dá todo o sabor natural de um frango bem preparado. E, na hora do cozimento, passá-lo em óleo ou azeite de forma que ele fique selado e aí um pouco de vinho branco vai dar o “grand finale” no seu frango. Cebolas é aconselhável para um bom molho.
Deleite-se nesse preparo!
Primeiramente, tire TODAS as gorduras!!! Tem gente que gosta de deixar as peles, mas as peles também dão gosto de ranço no frango, portanto, de preferência, tire-as também.
Deixe de molho em água com vinagre. Enxágue e afervente.
Pra ter certeza que o ranço foi totalmente eliminado, eu ainda dou uma fritada nele antes de fazer o ensopado.
Ô!
Todo frango que eu faço fica com esse gosto ridículo de frango.
Eu não acerto uma, e olha que eu afervento, passo no vinagre, limão… vai saber…
Vai ver é que eu compro frango velho mesmo!
esfregue limao no frango… cru mesmo.. é impressionante… funciona mesmo …boa sorte