Eu não consigo mesmo , eu tento , mas nao da , me da vontade de vomitar por causa do gosto .
Hj eu comi abobora e inhame , mas eu mastigo um pedaço de carne e taco abobora e o inhame pra dentro da boca e tento mastigar o menos possivel , mais é muito dificil , da essa vontade de vomitar :/
E eu preciso comer essas coisas pq estou fazendo academia e a minha tendencia era ficar magro , entrei na academia para ganhar massa , mas sem comer nao da !
Ketchup, muito Ketchup
eu nao tenho dica nenhuma pq eu nao consiguo comer nenhum desses kkkkk..
Inhame nunca comi, pois não se usa em Portugal; mas dos outros alimentos que falou, só cebola eu tolero um pouco, crua, nas saladas.
Todas as outras, mais nabo, courgette, etc., eu uso em sopas, tudo passado para fazer o puré da sopa.De outra forma, também não sou capaz de comer.
Experimente fazer também boas sopas com este tipo de alimentos passados: fazem bem na mesma, sem o desagrado de ter que os mastigar…
bata a abóbora no liquidificador e mistura com o feijão. Faça um arroz temperado e coloca alguns legumes que vc não gosta e coloque uma coisa que tire um pouco o gosto.
Um exemplo é o requeijão.
descacque e pique inhame, abobora, chuhu, couve…ponha o inhame, abobora, chuhu, couve… dentro de uma panela com água e cosinhe bem. depois cosinhe frango fatiado e batata. depois de tudo cosido, ponha tudo no liquidificar e coloque sazon. bata bem. e depois se precisar esquente denovo.
vai virar uma sopinha deliciosa com 100% gosto de frango e batata.
Quem prepara a sua comida? Você ou sua mãe ou esposa?
Vc não consegue comer porque desde pequeno foi educado dessa maneira. Se sua mãe tivesse trabalhado mais nessa parte, talvez hoje seria mais fácil vc ser receptivo quanto à ingestão desses alimentos.
O negócio é simplesmente “reeducação alimentar”. Felizmente ou infelizmente!
Prove.. prove de tudo. Não gostou porque tava sem graça, sem tempero, era indeglutível?. faça com temperos novos e diferentes, temperos fortes.. tente outros metodos de preparo.
Não consegue comer cebola mesmo que picado e refogado? Rale a cebola.. triture no liquiificador..
Abóbora é ruim mesmo.. sem graça e meio adocicado.. tem que aprender a fazer senão fica sem graça mesmo! Não é a toa que se tem o velho ditado “sobrou que nem abóbora na janta”!
Chuchu é só uma questão de o que ele acompanha no prato. Geralmente é gostoso quando feito com carne moida e um pouco de pimenta, tomate picadinho e temperos..
Abobrinha é outro que se parece com o chuchu.. como são alimentos sem muito gosto, é bom aderir temperos fortes e/ou adicionar um tipo de proteina. (carne, frango, queijo, ovo mexido, bacon..) Faça lasanha de abobrinha! É uma delícia. No lugar da massa forra-se com fatias bem finas de abobrinha. Pode colocar molho branco e molho bolonhesa, queijo.. presunto se quiser.. O Mesmo vale para a beringela.. Lasanha de beringela é ótimo e delicioso.
Inhame é bom com ensopados, combina muito mais do que com refogados secos. Experimente com shoyu e cebola refogadae um pouco de açúcar para adoçar. é bem oriental, mas é ótimo para acompanhar um arroz branco.
Tente..
Experimente.. Há quem fala que não gosta de tal coisa sem ao menos ter experimentado!! Por isso, experimente o que nunca provou, não tenha medo!
Reexperimente..
Reeduque-se ou nunca vai conseguir gostar!