gostaria de saber se eu fizer o doce de acerola, cozida, eu não estarei destruindo a vitamina c contida no fruto
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Sim a vitamina C é muito volátil e se degrada quando submetida a altas temperaturas, por isso se vc ferver a fruta destruira uma porcentagem bem grande dessa vitamina.
Mesmo o suco tem que ser bebido em poucos minutos depois de batido pois começa a oxidar e perder vitamina C.
Sim, e ainda tem uma vantagem: ao contrário do suco, que deve ser consumido logo após o preparo e não deve ser colocado em recipiente de metal, a polpa pode ser utilizada na preparação de geléias, marmeladas, compotas, refrescos, sorvetes, vinhos, licores, doces e pastilhas de vitamina C.
A acerola pode ser consumida in natura, mas é altamente perecível. Mantenha-a em congelador, após lavar e secar cada fruta. Assim, conserva-se por até 12 meses.
É a fruta mais rica em vitamina C de que se tem notícia. Bastam quatro unidades desta pequena fruta por dia para suprir toda a necessidade de vitamina C de uma pessoa adulta saudável. Devido ao elevado teor de ácido ascórbico, a acerola é amplamente recomendada para a manutenção da saúde, melhoria do apetite, prevenção de irritabilidade e fadiga.